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Saiba como fazer o mellhor bolo de cenoura com cream cheese e cobertura de chocolate branco, “Deu água na boca”

Nova Mutum, 25 de abril  de 2023, por Walber Almeida – Se você quer impressionar as visitas no final de semana, essa receita de bolo de cenoura com cream cheese e cobertura de chocolate ao leite é uma opção maravilhosa, acompanhe.

O grande segredo da receita de bolo de cenoura, está na adição de cream cheese à massa do bolo, pois deixa a massa ainda mais saborosa, úmida e macia, que combinando com a cobertura de chocolate branco, trás um toque doce e suave.

Essa receita de bolo de cenoura com cream cheese, é considerada moderada, quanto a dificuldade do preparo do prato. Tem uma duração de 01:30 de duração, considerando o preparo da receita do começo ao fim.

Ingredientes para fazer bolo de cenoura com cream cheese e cobertura de chocolate branco

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 250g de cream cheese

Para a cobertura:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
Bolo de cenoura com cream cheese e cobertura de chocolate branco - Reprodução Canva Pro
Bolo de cenoura com cream cheese e cobertura de chocolate branco – Reprodução Canva Pro

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, óleo e ovos até ficar homogêneo.
  3. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, bicarbonato de sódio, canela em pó e sal.
  4. Adicione os ingredientes secos à mistura de açúcar e misture bem.
  5. Adicione a cenoura ralada e as nozes picadas e misture até ficar homogêneo.
  6. Despeje a mistura na forma e asse por cerca de 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, desenforme o bolo e deixe esfriar completamente em uma gradinha.
  8. Enquanto isso, em uma panela, aqueça o chocolate branco e o creme de leite fresco em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea.
  9. Quando o bolo estiver frio, espalhe o cream cheese por cima.
  10. Despeje a cobertura de chocolate branco por cima do cream cheese, deixando escorrer pelas laterais do bolo.
  11. Decore com nozes picadas, se desejar.
  12. Sirva em fatias e aproveite

Sugestão de consumo

Essa receita pode ser servido em diversos momentos, como por exemplo, festa de aniversário, sobremesa de um jantar em família, ou simplesmente para agradar seu paladar. Pode ser servido com um café ou um chá pelo final da tarde.

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Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

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