Colatina, 23 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O biscoito de gengibre e canela é uma versão mais incrementada do tradicional gingerbread. Isso porque, esse biscoito delicioso faz muito sucesso nas festas de final de ano e ganhou espaço no gosto popular.
A inclusão da canela na receita torna esse biscoito ainda mais saboroso e funcional. Perfeito para acompanhar um belo copo de chá ou leite, esse biscoito de gengibre e canela é muito saboroso, derrete na boca e, acima de tudo, é muito simples de fazer.
Benefícios do gengibre
O gengibre é uma raiz famosa mundo afora, que possui um aroma delicioso e característico, bem como, um sabor forte e picante. Assim, é comum ver receitas de chás e sucos funcionais que levam essa raiz nos componentes. Já que, ela também traz benefícios para a saúde.
Para falar sobre os benefícios do gengibre, a matéria da coluna Receitas, do site Globo, publicada em 21 de março de 2022, entrevistou a nutricionista Mariana Ferri. De acordo com a nutricionista, a raiz é benéfica para a imunidade e ajuda a melhorar o metabolismo.
Essa raiz também tem a qualidade de ser termogênica, o que contribui para uma queima maior de calorias no decorrer do dia. Portanto, quem quer combater aqueles sintomas inconvenientes dos resfriados, como rouquidão e mal-estar na garganta, ou quer perder uns quilinhos, o gengibre pode ajudar. Mas a nutricionista lembra que a raiz não faz nenhum milagre, ou seja, ele deve estar incluído em uma dieta balanceada e saudável.
Existe alguma restrição de consumo?
Segundo Mariana Ferri, quem não sofre de problemas arteriais, úlceras e não está gestante, é possível consumir essa raiz todos os dias. Entretanto, é importante não ultrapassar a quantidade máxima diária de 10 gr, já que o excesso pode causar mal-estar como azia e refluxo e, em casos mais sérios, até atrapalhar a pressão.
Receita de biscoito de gengibre e canela
Esse biscoito de gengibre e canela é delicioso, mas, é preciso consumir com moderação, para aproveitar só o que ele tem de bom para oferecer. Dito isto, separe agora os ingredientes da receita e mãos à massa:
- 100 gr de amido de milho;
- 300 gr de trigo;
- 200 gr de açúcar mascavo;
- 90 gr de mel;
- 100 gr de margarina bem fria;
- Um ovo médio;
- 15 gr de pó royal;
- 30 gr de gengibre, pode ser em pó ou ralado;
- 15 gr de canela;
- 5 gr de sal.
Não se assuste com a quantidade de ingrediente, porque, o passo a passo da receita é bem simples de fazer e você pode até pedir a ajuda dos pequenos para preparar essa delícia. Assim, a receita fica bem mais divertida e saborosa.
Modo de preparo do biscoito de gengibre e canela
Em um bowl, junte todos os ingredientes secos, com a exceção do gengibre, e misture bem. Em seguida, junte o ovo, a margarina, o mel e o gengibre aos ingredientes secos e misture bem, com a mãos mesmo, até obter uma massa homogênea e que solta das mãos.
Agora, envolva sua massa de biscoito de gengibre e canela em plástico filme e deixe descansar na geladeira, por cerca de uns 15 minutos. Enfim, retire da geladeira, abra com um rolo de macarrão, na bancada enfarinhada.
Quando a massa estiver com mais ou menos três milímetros de espessura, corte com aros no formato de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por cerca de 20 min. Por fim, retire do forno, espere esfriar e já pode saborear essa receita deliciosa.
Esse biscoito de gengibre e canela é um bom petisco para levar na bolsa para o trabalho ou para escola e beliscar no intervalo das refeições, quando bate aquela vontade de comer um docinho. Faça hoje mesmo aí na sua casa e conte aqui no Portal Atualizei o que achou da receita.