Colatina, 16 de novembro de 2022, por Jamilli Alves – O macarrão alho e óleo simples é a opção mais versátil para uma refeição rápida e deliciosa. Mas, ele também pode integrar muito bem uma refeição festiva, já que, é muito saboroso.
O macarrão alho e óleo simples é muito fácil de fazer e bem rápido. Por isso, ele é a melhor opção para quem não tem muito tempo para cozinhar. Assim, fica fácil unir sabor e praticidade em um só prato e comer bem todos os dias.
Receita de macarrão alho e óleo simples
Essa receita é muito simples e, o melhor de tudo, é muito barata, já que, ela não requer nenhum ingrediente especial. Dessa forma, ela é bem acessível e todo mundo pode aproveitar o seu sabor. Então, separe os ingredientes e se prepare para colocar a mão na massa:
- 500 gr de macarrão;
- 6 dentes de alho amassados com sal;
- 3 colheres de óleo vegetal;
- 3 colheres de azeite;
- 15 gr de manteiga;
- Tempero verde a gosto.
Provavelmente todos esses ingredientes já estão na sua despensa, então, é só começar. Além disso, você pode usar o macarrão que tiver em casa, não importa o tipo. Para finalizar a receita alguns temperos frescos picados como, por exemplo, manjericão, cebolinha, coentro ou salsa.
Modo de preparo
Preparar o macarrão alho e óleo simples é bem fácil. Então, comece por cozinhar o macarrão da forma tradicional. Em seguida, leve ao fogo médio, em uma frigideira ou panela grande, o óleo, o azeite e a manteiga, e espere a manteiga derreter. Em seguida, coloque o alho e deixe fritar até dourar.
Junte o macarrão ao alho refogado e misture bem, até que o molho tenha abraçado todo o macarrão. Por fim, finalize com temperos frescos picados, misture bem, coloque uma pitada de orégano e experimente, sinta que falta sal, acerte aos poucos o sal e pode saborear.
Dicas para preparar o macarrão alho e óleo simples
O preparo da massa parece muito simples, até porque, basta colocar ela na água e esperar amolecer. Mas, o que muita gente não sabe é que existe a forma certa de preparar o macarrão, que faz com que ele fique mais saboroso que o habitual.
A matéria de Massas Paulista, publicada em 20 de julho de 2015, no site Globo, traz algumas dicas simples que deixarão seu macarrão alho e óleo simples ainda mais saboroso. Além disso, a reportagem aponta algumas vantagens do macarrão, como seu baixo índice glicêmico, que permite uma sensação de saciedade mais duradoura, ao contrário do que muita gente pensa.
Uma das dicas é não passar o macarrão na água fria, o que é muito habitual. Mas, segundo a matéria, isso só deve ser feito se você for preparar uma salada de macarrão. A segunda dica é não colocar óleo na água, porque, o óleo gruda no macarrão e atrapalha a aderência do molho.
O macarrão é um vilão da saúde?
Muita gente excluí o macarrão da dieta por acreditar que ele é um vilão do peso, mas as coisas não são bem assim. Já que, o problema está no consumo em excesso. Nesse sentido, a nutricionista Renata Buzzini, na matéria de Marina Borges, publicada em 16 de agosto de 2021, para o Eu Atleta, no site Globo, afirma que se o consumo for moderado, ele não causará o aumento de peso.
A nutricionista ainda dá dica para o consumo de massas. Assim, de acordo com Renata, o ideal é repartir o prato em três partes. A primeira é para o macarrão, a segunda para a proteína e a terceira para as verduras. Dessa forma, a alimentação fica mais balanceada.
Agora que você já sabe como preparar um macarrão alho e óleo simples, e já viu que o macarrão não é nenhum vilão da dieta, experimente a receita e compartilhe com seus amigos. Mas, não esqueça de ficar atento ao Portal Atualizei para estar por dentro de todas as atualizações.