News

Macarrão alho e óleo simples: delicioso e prático, a opção perfeita para o dia a dia; confira

Colatina, 16 de novembro de 2022, por Jamilli Alves – O macarrão alho e óleo simples é a opção mais versátil para uma refeição rápida e deliciosa. Mas, ele também pode integrar muito bem uma refeição festiva, já que, é muito saboroso.

macarrão alho e óleo simples é muito fácil de fazer e bem rápido. Por isso, ele é a melhor opção para quem não tem muito tempo para cozinhar. Assim, fica fácil unir sabor e praticidade em um só prato e comer bem todos os dias.

Receita de macarrão alho e óleo simples

Essa receita é muito simples e, o melhor de tudo, é muito barata, já que, ela não requer nenhum ingrediente especial. Dessa forma, ela é bem acessível e todo mundo pode aproveitar o seu sabor. Então, separe os ingredientes e se prepare para colocar a mão na massa:

  • 500 gr de macarrão;
  • 6 dentes de alho amassados com sal;
  • 3 colheres de óleo vegetal;
  • 3 colheres de azeite;
  • 15 gr de manteiga;
  • Tempero verde a gosto.

Provavelmente todos esses ingredientes já estão na sua despensa, então, é só começar. Além disso, você pode usar o macarrão que tiver em casa, não importa o tipo. Para finalizar a receita alguns temperos frescos picados como, por exemplo, manjericão, cebolinha, coentro ou salsa.

Macarrão alho e óleo simples: delicioso e prático, a opção perfeita para o dia a dia; confira - Imagem: Pixabay
Macarrão alho e óleo simples: delicioso e prático, a opção perfeita para o dia a dia; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo

Preparar o macarrão alho e óleo simples é bem fácil. Então, comece por cozinhar o macarrão da forma tradicional. Em seguida, leve ao fogo médio, em uma frigideira ou panela grande, o óleo, o azeite e a manteiga, e espere a manteiga derreter. Em seguida, coloque o alho e deixe fritar até dourar.

Junte o macarrão ao alho refogado e misture bem, até que o molho tenha abraçado todo o macarrão. Por fim, finalize com temperos frescos picados, misture bem, coloque uma pitada de orégano e experimente, sinta que falta sal, acerte aos poucos o sal e pode saborear.

Macarrão alho e óleo simples: delicioso e prático, a opção perfeita para o dia a dia; confira - Imagem: Pixabay
Macarrão alho e óleo simples: delicioso e prático, a opção perfeita para o dia a dia; confira – Imagem: Pixabay

Dicas para preparar o macarrão alho e óleo simples

O preparo da massa parece muito simples, até porque, basta colocar ela na água e esperar amolecer. Mas, o que muita gente não sabe é que existe a forma certa de preparar o macarrão, que faz com que ele fique mais saboroso que o habitual.

A matéria de Massas Paulista, publicada em 20 de julho de 2015, no site Globo, traz algumas dicas simples que deixarão seu macarrão alho e óleo simples ainda mais saboroso. Além disso, a reportagem aponta algumas vantagens do macarrão, como seu baixo índice glicêmico, que permite uma sensação de saciedade mais duradoura, ao contrário do que muita gente pensa.

Reportagem sobre macarrão, suas vantagens e dicas de preparo - Imagem extraída do site g1.globo.com
Reportagem sobre macarrão, suas vantagens e dicas de preparo – Imagem extraída do site g1.globo.com

 

Uma das dicas é não passar o macarrão na água fria, o que é muito habitual. Mas, segundo a matéria, isso só deve ser feito se você for preparar uma salada de macarrão. A segunda dica é não colocar óleo na água, porque, o óleo gruda no macarrão e atrapalha a aderência do molho.

O macarrão é um vilão da saúde?

Muita gente excluí o macarrão da dieta por acreditar que ele é um vilão do peso, mas as coisas não são bem assim. Já que, o problema está no consumo em excesso. Nesse sentido, a nutricionista Renata Buzzini, na matéria de Marina Borges, publicada em 16 de agosto de 2021, para o Eu Atleta, no site Globo, afirma que se o consumo for moderado, ele não causará o aumento de peso.

Reportagem sobre verdades e mitos sobre o macarrão - Imagem extraída do site ge.globo.com
Reportagem sobre verdades e mitos sobre o macarrão – Imagem extraída do site ge.globo.com

 

A nutricionista ainda dá dica para o consumo de massas. Assim, de acordo com Renata, o ideal é repartir o prato em três partes. A primeira é para o macarrão, a segunda para a proteína e a terceira para as verduras. Dessa forma, a alimentação fica mais balanceada.

Agora que você já sabe como preparar um macarrão alho e óleo simples, e já viu que o macarrão não é nenhum vilão da dieta, experimente a receita e compartilhe com seus amigos. Mas, não esqueça de ficar atento ao Portal Atualizei para estar por dentro de todas as atualizações.

Avalie este post post

Mostrar mais

Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo