
Colatina, 14 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A maionese de vegetais está sempre presente nos churrascos e fazem toda a diferença. Isso porque, seu sabor e textura acompanham muito bem as carnes e criam um contraste de sabores muito agradável.
A maionese de vegetais é deliciosa no churrasco, mas, também é um prato muito versátil no dia a dia. Já que, ela traz muita saciedade e nutrientes importantes para a saúde ao mesmo tempo que ajuda a variar o cardápio.
Receita de maionese de vegetais
Esse é um prato muito saboroso e democrático, pois seus ingredientes são bem acessíveis e fáceis de serem achados. Dessa forma, fica fácil ter uma alimentação saborosa e nutritiva. Então, já separe todos os ingredientes a seguir:
- 6 batatas inglesas grandes;
- 2 chuchus;
- 3 cenouras;
- Vagens picadas;
- Azeite;
- Tempero verde;
- Maionese;
- Sal a gosto.
Quem quiser incrementar mais a receita de maionese de vegetais, pode juntar outros ingredientes como azeitonas e temperos secos. Bem como, dá para usar carnes desfiadas e, até, preparar uma maionese caseira ao invés de comprar no mercado.

Modo de preparo
Para começar o preparo, leve ao fogo uma panela com água e sal, para começar a ferver. Nesse meio tempo, descasque as batatas, os chuchus e as cenouras, corte em cubos e leve ao fogo. Mas, quanto à vagem, refogue*a em azeite, alho e sal, separada dos demais vegetais.
Quando os vegetais estiverem cozidos, escorra a água e coloque-os em um bowl. Então, junte a vagem, os temperos, uma colher de azeite e a maionese. Em seguida, misture bem e experimente, caso necessário, acerte o sal. Por fim, leve a maionese de vegetais para geladeira até resfriar e sirva.

Dicas para dar frescor à maionese de vegetais
Duas dicas simples ajudam a deixar essa receita ainda mais fresca e deliciosa. A primeira é usar temperos frescos para finalizar a receita, eles deixam o prato fresco e leve. A segunda é usar algumas gotas de limão na hora de misturar todos os ingredientes, assim a receita ganha acidez e frescor.
Benefícios da maionese
Quando se fala dos nutrientes dessa receita, logo se pensa nas propriedades dos vegetais que a integram. Assim, muita gente ignora a maionese, que é responsável por unir todos os elementos. Isso porque, a maioria das pessoas pensa que esse alimento não traz nenhum benefício para a saúde.
Ocorre que, de acordo com a matéria da redação do Eu Atleta e da nutricionista Lara Natacci, publicada em 16 de fevereiro de 2017, no site Globo, a maionese não é uma vilã da saúde e, a verdade, ela possui gorduras boas.

Segundo a matéria, a maionese, desde que não contenha gorduras trans, é rica em ácidos graxos insaturados, incluindo os ômegas 6 e 3. Ou seja, ela também é uma fonte de gordura boa e ser parte de uma dieta saudável e equilibrada.
A matéria ainda afirma que, o seu consumo de forma correta e adequada pode, até, ajudar a diminuir os riscos de desenvolver problemas cardiovasculares. Já que, esse tipo de gordura é importante para manter de forma adequada o nível de colesterol, combater inflamações, dentre outras coisas.
A maionese de vegetais é uma forma saborosa e barata de variar o cardápio e cuidar da saúde ao mesmo tempo. Então, comente aqui no Portal Atualizei como você preparar a sua maionese e aproveite para navegar pelo portal e ficar por dentro das novidades.