
Colatina, 24 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Uma boa panqueca de frango fácil é o prato perfeito para quem tem pouco tempo para a cozinha. Isso porque, ele une sabor, praticidade e saúde em uma única receita, sem exigir muito esforço.
Para pessoas que não possuem tanto traquejo na arte da cozinha, essa panqueca de frango fácil é perfeita. Já que, seu preparo é muito simples e qualquer pessoa consegue fazer sem dificuldade. Então, não perca tempo e já salve essa receita entre as suas favoritas.
Receita de panqueca de frango fácil
Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, desde um almoço simples até uma recepção de amigos e familiares. Isso porque, ela é muito saborosa e tem uma apresentação muito bonita. Então, pegue papel e caneta, e anote todos os ingredientes que você vai precisar:
- 480 ml de leite;
- 400 gr de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Orégano;
- Um quilo de peito de frango cozido, temperado e picado;
- Uma cebola grande picada em cubos;
- 3 dentes de alhos amassados;
- 3 tomates picados;
- 200 gr de milho verde;
- 200 gr de ervilha;
- Azeitonas;
- Tempero verde, a gosto;
- Azeite;
- Sal, a gosto;
- 600 gr de queijo mussarela – 300 gr picado e 300 gr ralado;
- 300 gr de molho de tomate.
Essa receita pode ser adaptada para uma versão vegana de forma bem simples. Então, troque o leite tradicional por um leite vegetal; os ovos, substitua por chia hidratada e, no lugar do frango, use carne de jaca.

Modo de preparo da panqueca de frango fácil
Comece o preparo dessa receita de panqueca de frango fácil pela massa, que é bem simples de fazer. Assim, misture bem o leite, os ovos, o trigo e o orégano até obter uma mistura lisa e homogênea. Em seguida, na frigideira, coloque uma concha da massa e deixe dourar de um lado, vire, e doure do outro.
Repita esse processo até que acabe toda a sua massa. Então, reserve-as e é hora de seguir para o recheio. Em uma panela, leve ao fogo o azeite, o alho, a cebola, sal a gosto e deixe dourar. Logo após, coloque os cubos de frango e refogue por 5 min.
Junte na panela os tomates picados, o milho, a ervilha e as azeitonas, e deixe ferver até que o molho fique bem encorpado. Por fim, coloque o tempero verde, misture-o ao molho, desligue a panela e deixe abafado por mais 5 min.
Agora é hora de montar suas panquecas e finalizar seu prato. Então, pegue o primeiro disco de panqueca e recheie o meio dele com uma colher de sopa de recheio e, por cima, uma colher de queijo picado. Enfim, enrole bem a panqueca e reserve. Repita o processo até acabar os discos de panqueca.
Pegue o molho de tomate e espalhe no fundo de uma forma e, depois, distribua as panquecas recheadas por cima. Em seguida, cubra com o queijo ralado e leve ao forno, a 230ºC, por cerca de vinte e cinco minutos, até dourar, e já pode servir sua panqueca de frango fácil.

Ideias de recheios para panqueca
O bom desse prato é que você pode incrementar e variar de acordo com o seu gosto pessoal e os ingredientes que tem em casa, já que, dá para rechear de diversas formas, tanto com opções doces, quanto salgadas. Então, solte a sua criatividade e veja algumas ideias recheios para te inspirar:
- carne seca com abóbora;
- palmito;
- patê de atum e ervas;
- requeijão/queijo com goiabada;
- frango com ricota.
São muitas as possibilidades e dá para adaptar ao seu paladar e às suas possibilidades. O que não dá é para ficar sem saborear essa receita. Por isso, escolha seu sabor preferido e aproveite.
Benefícios da carne de frango
A carne de frango é famosa entre as pessoas que buscam opções mais saudáveis de carne. Isso porque, ela é uma opção mais econômica, versátil e magra. É isso que também afirma a matéria da Associação Avícola de Pernambuco – Avipe, publicada em 4 de dezembro de 2017, no site Globo.

Segundo a matéria, a carne de frango é a que o brasileiro mais consome no dia a dia. Além disso, ele tem uma grande quantidade de proteínas e um teor baixo de gordura. Bem como, por ser muito versátil, dá para usá-lo em várias receitas e combinar com muitos ingredientes.
Rodrigo Siqueira de Carvalho, pós graduado em nutrologia, em entrevista para a matéria, informou que a proteína dessa carne tem um alto valor biológico. Além disso, conta com vitaminas do complexo B, que são relevantes para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Com essa receita de panqueca de frango fácil, consumir essa proteína no dia a dia fica ainda mais saboroso. Então, faça hoje mesmo e aproveite os benefícios que vão muito além do sabor. E não esqueça de compartilhar a matéria e descobrir muitas outras boas receitas aqui no Portal Atualizei.