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Receita de tradição: delicie-se com um caldo de piranha repleto de sabores locais

Uma receita diferenciada que certamente agradará a todos

Belo Horizonte, 28 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A piranha é um tipo de peixe comum em águas pantaneiras, amplamente apreciado pela culinária, uma vez que tem a reputação de conter propriedades estimulantes. Seu preparo é feito de várias formas, mas o caldo de piranha é um dos mais populares.

Essa proteína é desafiadora nas receitas por causa das suas várias espinhas que têm formato em Y. Durante tempos, a piranha foi um tipo de carne pouco valorizada, mesmo com suas qualidades. Contudo, depois do caldo de piranha que você aprenderá a fazer hoje, isso mudou.

Saiba como fazer o caldo de piranha

Hoje em dia, essa sopa está entre os preparos mais renomados dos restaurantes. Isso porque, além do sabor diferenciado, como citamos tem propriedades estimulantes. Uma porção do peixe usado na elaboração do prato tem grandes quantidades de fósforo, ativando a questão sexual.

O caldo leva alho, sal, bem como colorau, incorporando ainda alguns condimentos, como manjericão, louro e pimenta. Ademais, é servido como um aperitivo junto de pães tostados.

Ingredientes da receita

  • ½ kg da carne da piranha;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 3 dentes de tamanho pequeno picadinhos;
  • 2 tomates de tamanho médio picadinhos;
  • 1 pimentão vermelho de tamanho pequeno picadinho;
  • 1 pimentão verde de tamanho pequeno picadinho;
  • 6 colheres (chá) do azeite;
  • 1 limão;
  • 1 litro da água filtrada;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • Cheiro-verde picadinho.
Receita de tradição: delicie-se com um caldo de piranha repleto de sabores locais
Receita de tradição: delicie-se com um caldo de piranha repleto de sabores locais – Canva

Modo de preparo do caldo de piranha

Seu caldo de piranha deve ser iniciado com a limpeza da carne, tirando escamas e vísceras. Após lavar na água, corte e reserve. Então, esquente o azeite para poder refogar o alho e a cebola até dourarem.

Adicione tomates, pimentões, refogando até amolecerem. Em seguida, coloque a piranha na panela, temperando com os condimentos e o suco do limão. Agora é o momento de colocar água, deixando ferver e cozinhar por 40 minutos.

Depois desse tempo, verifique o sal, desligue o fogo e sirva o caldo ainda quente. Caso queira, coloque o cheiro-verde por cima para agregar um pouco mais de sabor, além disso, dará frescor ao prato.

Então, o caldo de piranha pode ser servido com o acompanhamento do arroz branco, farofa e torradas, caso queira. Então, adicione esta receita deliciosa que o Portal Atualizei mostrou rapidinho no seu cardápio.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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