Belo Horizonte, 25 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Quando se está em busca de uma alimentação mais saudável, nada melhor do que consumir uma refeição mais leve e sem tantas calorias. Ainda mais nesse frio, uma boa opção é a sopa de legumes com carne.
Os vegetais são uma ótima maneira de obter vitaminas e fibras de uma maneira bem saborosa. Então, por ter legumes, macarrão e carne no prato, a sopa de legumes com carne certamente satisfará a todos, por ser completa e revigorante. Ademais, tem aquele gostinho de “por favor, mais”.
Saiba como fazer a sopa de legumes com carne
Essa é uma opção ideal em se tratando de refeição gostosa, barata e rápida. A combinação dos legumes, como cenoura, batata e abóbora é muito bem pensada para oferecer equilíbrio ao prato, realçando o sabor do macarrão e da proteína também.
Ao preparar a sopa que o Portal Atualizei está indicando, lembre-se de colocar o macarrão na panela apenas quando perceber que os vegetais já estão devidamente cozidos. Isso fará com que a receita não cozinhe além do que é preciso, ou fique com partes desmanchando.
Aliás, outro ponto a favor dessa receita é a praticidade, pois você gastará somente 30 minutinhos para servir até 6 pessoas. Dessa forma, conseguirá aquelas em corpo e alma nesse friozinho. Portanto, não perca tempo e transforme uma refeição simples em algo extremamente nutritivo e maravilhoso!
Ingredientes da receita
- 2 cenouras de tamanho médio;
- 3 batatas inglesas de tamanho médio a grande;
- 1 abóbora moranga de tamanho pequeno;
- 200 gramas da carne de sua preferência moída;
- Água o quanto baste;
- 200 gramas de macarrão (o formato que desejar);
- Louro (apenas algumas folhas para dar um “saborzinho” a mais);
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- Sal ao seu gosto;
- 3 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha.
Modo de preparo da sopa de legumes com carne
Comece sua sopa, higienizando, descascando e picando os legumes em cubos de tamanho pequeno. Em seguida, coloque um pouco de azeite na panela para conseguir dourar a cebola e o alho.
Depois, acrescente a carne sem parar de misturar para que os grumos se soltem. Após refogar e a carne adquirir uma coloração menos vermelha, é só colocar os legumes e refogar mais um pouco até que a panela fique com seu fundo caramelizado.
Nesse momento você já pode colocar a pimenta, o sal e o louro, verificando como está o tempero. Logo depois, vem a vez da água o suficiente para que os vegetais fiquem cobertos. Então, deixe a panela tampada para o cozimento dos alimentos.
É imprescindível ficar atento no processo para que a água não evapore toda e sua sopa acabe queimando. Caso necessário, coloque mais água e, consequentemente, mais tempero. Assim que os legumes amolecerem, acrescente o macarrão escolhido e permita que cozinhe junto. Quando estiver de acordo com a sua preferência, basta desligar o fogo e servir com pão ou queijos.