Receitas

Receita: Moqueca de peixe com frango – o sabor que vem conquistando os famosos, aprenda como fazer

Aprenda agora mesmo a como fazer uma deliciosa moqueca com peixe e frango

Nova Mutum-MT, 26 de abril de 2023 – Por Daiana Martins. Essa receita que vou ensinar a vocês como fazer não é tão conhecida, mas está ganhando um grande espaço na culinária Brasileira. O sabor é de arrepiar! Já ouviam falar de moqueca com peixe e frango? Se não, você precisa experimentar essa deliciosa comida típica. Então, não perca o passo a passo para fazer agora mesmo.

Primeiramente, gostaria de dizer que, para fazer essa deliciosa receita de moqueca com peixe e frango, o ingrediente principal será a dedicação e o amor. Juntando os dois ingredientes, qualquer receita que você fizer terá um gosto único e saboroso. Agora, sem mais longas, anote aí os ingredientes que iremos precisar.

Como fazer moqueca de frango e peixe - Reprodução canva pro
Como fazer moqueca de frango e peixe – Reprodução canva pro

Ingredientes para fazer moqueca de peixe e frango

500g de filé de peixe
500g de filé de frango
1 cebola grande
2 tomates maduros
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 copo de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Coentro e sal a gosto

Como preparar moqueca de peixe e frango

  1. Pegue uma panela média, coloque o azeite juntamente com a cebola e refogue até ficar transparente.
  2. Logo em seguida, acrescente o tomate, o pimentão e um pouco de água e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  3. Adicione o peixe e o frango, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Após cozido, coloque o leite de coco e deixe cozinhar até o molho engrossar.
  5. E para finalizar, acrescente o coentro, o chimichurri e o tempero baiano (os temperos são opcionais) e sal a gosto. Experimente e, se necessário, ajuste o tempero. Sirva-se.
Como fazer moqueca de frango e peixe - Reprodução canva pro
Como fazer moqueca de frango e peixe – Reprodução canva pro

Dicas de como consumir a moqueca de peixe e frango

Os apreciadores de moqueca costumam consumi-las com arroz branco, farofa e uma salada verde. Porém, o acompanhamento é da sua preferência assim como recomendado pelo portal globo.com e escrito por Daniela Mercury em 08/02/2017.

Pronto! Sua moqueca de peixe e frango está pronta. Como muitos dizem: “Essa é uma receita de sabores únicos”. Então, se você quer inovar no seu cardápio e mudar o seu paladar, essa é uma de nossas dicas.

Para você que não sabe, moqueca é uma refeição de origem muito curiosa e vem fazendo o maior sucesso desde que chegou no Brasil através dos portugueses. Desde então os amantes da cozinha Brasileira vem aprimorando cada vem mais este delicioso prato deixando ele ainda mais saboroso. Então aproveite o seu tempinho livre e corra para a cozinha preparar está receita que futuramente será modificada pelos culinários de plantão.

Espero que tenha gostado. Não esqueça de deixar o seu comentário compartilhando o seu resultado após preparar essa deliciosa moqueca de peixe e frango. Até mais, pessoal! Abraços

Avalie este post post

Mostrar mais

Daiane Martins

Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 28 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diário Prime, E mais MT e Jornal Prime. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: [email protected] ou Instagram: day.martins25

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo