News

Pudim de abacaxi; receita super fácil para ninguém por defeito, uma delícia! Confira

Delfim Moreira, 3 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa –  Assim como todos amam um docinho após o almoço, o pudim não deixa de ser uma das sobremesas favoritas de grande parte dos brasileiros. Por isso, hoje vamos ensinar como fazer um delicioso pudim de abacaxi que, apesar de não ser o tradicional, é perfeito.

O pudim é sempre aquela sobremesa perfeita para qualquer momento, difícil quem não coma, e ainda rende muito. Pensando nisso, preparamos um passo a passo do pudim de abacaxi que tem uma calda perfeita para deixar a receita ainda mais saborosa, confira agora mesmo.

Como fazer pudim de abacaxi?

A receita é bem parecida com a original, mas, tem um charme que é o abacaxi. Então, se você deseja algo especial para o fim de semana, este é o pudim ideal. Confira agora os ingredientes e como fazer o preparo.

Pudim de abacaxi; receita super fácil para ninguém por defeito, uma delícia! Confira - Reprodução Canva
Pudim de abacaxi; receita super fácil para ninguém por defeito, uma delícia! Confira – Reprodução Canva

Ingredientes

  • Caramelo líquido;
  • 1 lata de abacaxi em calda;
  • 3 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite medido na lata do leite condensado;
  • 2 colheres rasas de maizena.
Pudim de abacaxi; receita super fácil para ninguém por defeito, uma delícia! Confira - Reprodução Canva
Pudim de abacaxi; receita super fácil para ninguém por defeito, uma delícia! Confira – Reprodução Canva

 Modo de Preparo do Pudim de Abacaxi

  • Primeiro, separe os ingredientes e ligue o forno em 200° graus para ir aquecendo durante o preparo;
  • Remova toda a calda do abacaxi e leve os pedaços da fruta para triturar no liquidificador. Se necessário, coloque apenas uma colher da calda para ajudar bater;
  • Logo após, misture todos os ingredientes, menos o caramelo com o abacaxi, e bata por cerca de cinco minutos até ficar completamente homogêneo;
  • Prepare a forma de pudim com o caramelo líquido e espalhe por todas as bordas, inclusive na parte central;
  • Então, despeje a mistura, coloque um tabuleiro ou outra forma com água no forno e coloque a forma de pudim dentro;
  • Deixe assando em banho-maria por cerca de cinquenta minutos. É mportante verificar se a massa do pudim já está consistente. Se não, acrescente água na outra forma e deixe por mais uns quinze minutos;
  • Por fim, quando ficar pronto deixe esfriando, sem mexer, e, só quando ficar frio desenforme. Depois é só manter na geladeira por 3 horas e servir.

Segundo uma matéria publicada pela redação do site UOL, em 2 de dezembro de 2021, usar um pouco de hortelã e pedaços de abacaxi na decoração, deixam a receita ainda mais apetitosa. A calda líquida também é opcional.

Pudim de abacaxi; receita super fácil para ninguém por defeito, uma delícia! Confira - Reprodução Site UOL
Pudim de abacaxi; receita super fácil para ninguém por defeito, uma delícia! Confira – Reprodução Site UOL

 

Se você prefere uma receita de pudim de abacaxi sem calda, basta usar suco de um limão na hora de bater os ingredientes. Assim, o sabor também fica diferente e cremoso para que todos possam aproveitar. Não deixe de conferir outras receitas no Portal Atualizei.

Avalie este post post

Mostrar mais

Isabela Fernanda de Sousa

A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago. Mineira apaixonada por agro, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web e wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação. São mais de 300 artigos produzidos para diferentes blogs e nos mais variados nichos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo