Colatina, 7 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A omelete recheada com queijo é uma versão deliciosa e requintada da tradicional omelete. Assim, dá para comer bem sem precisar de muitos ingredientes ou gastar muito tempo na cozinha.
Com a correria do dia a dia, as receitas rápidas, fáceis, saborosas e econômicas ganham cada vez mais espaço nas cozinhas. Porque, não há tempo a perder com receitas muito trabalhosas e complexas. Por isso, essa receita de omelete recheada com queijo é a queridinha de muitos.
Receita de omelete recheada com queijo
Essa receita vai levar um ingrediente especial que trará muito mais sabor, dulçor e textura ao prato. Mas, é possível substituir esse item por outro, de acordo com as suas preferências pessoais. Então, separe tudo que você vai precisar:
- 2 ovos grandes;
- 100 gr de ervilha;
- Tempero verde picado a gosto;
- 100 gr de queijo catupiry;
- 3 fatias de queijo mussarela;
- Sal a gosto.
- Azeite para untar a frigideira.
O ingrediente especial é a ervilha, que é uma leguminosa muito saborosa e versátil. Assim, escolha o tipo que mais te agrada; pode ser a ervilha torta, a enlatada ou a seca, que deve ser cozida antes do preparo, e aproveite tudo que esse ingrediente tem a oferecer tanto em sabor quanto em benefícios.
Modo de preparo
Comece o preparo com os ovos, que são o ingrediente principal dessa receita. Então, bata os ovos com um garfo e leve ao fogo baixo, em uma frigideira untada com azeite. Em seguida, coloque a ervilha, o tempero verde e o sal.
Não precisa mexer os ovos, mas, misture os ingrediente de forma suave, com o garfo, e deixe cozinhar até que a omelete fique firme. Quando firmar, vire a omelete de lado e deixe cozinhar até dourar. Por fim, retire, coloque o queijo mussarela e o catupiry de um lado na omelete e dobre ao meio.
Deixe a omelete recheada de queijo por mais 2 min no fogo, de preferência com uma tampa, só até o queijo mussarela derreter. Enfim, pode retirar do fogo e servir. Essa receita vai render uma única porção generosa.
Os benefícios da ervilha para a saúde
A ervilha tem um dulçor todo especial e traz um sabor único em qualquer receita. Mas, ela tem muito mais que sabor a oferecer, e a matéria da redação do G1 Mogi das Cruzes e Suzano, publicada no dia 18 de maio de 2017, no site Globo, trouxe a nutricionista Brenda Luciano para falar desse assunto.
De acordo com a especialista, a ervilha possui vitamina C, minerais, proteína, luteína – que é um poderoso antioxidante- e fibras. Dessa forma, ela traz benefícios para o funcionamento do sistema intestinal e nervoso. Bem como, ajuda na redução da degeneração dos músculos.
Tantos benefícios para um alimento tão pequeno, e é muito simples inseri-la na rotina alimentar. Isso porque ela é muito versátil; está disponível tanto na versão fresca quanto na seca. Além disso, é simples de combinar com outros ingredientes.
Depois de cozida, é possível armazenar as ervilhas por até noventa dias no congelador. Desse modo, fica mais fácil e prático de usar no dia a dia.
Varie a sua omelete recheada com queijo
É importante sempre variar a receita para não cansar de comer sempre o mesmo prato, e essa é uma grande vantagem da omelete. Pois, dá para variar muito, com tipos diferentes de ingredientes e combinações. Dessa forma, é quase impossível se cansar de comer esse prato todos os dias.
No lugar da ervilha, é possível utilizar muitos outros vegetais ou, quem sabe, fazer um mix de vegetais. Além disso, dá para incrementar a sua omelete recheada com queijo com carnes e temperos. Ingredientes como azeitonas, tomate, milho verde, alho poró, rúcula, peixes e cogumelos, por exemplo, rendem combinações deliciosas.
Aproveite a versatilidade e o sabor desse prato, bem como, todos os benefícios do seu ingrediente especial, e faça hoje mesmo a sua omelete recheada com queijo. Mas, não se esqueça de ficar atento aqui no Portal Atualizei para não perder nenhuma novidade.