News

Omelete recheada com queijo: uma receita fácil para saciar a fome nos dias corridos; confira

Colatina, 7 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A omelete recheada com queijo é uma versão deliciosa e requintada da tradicional omelete. Assim, dá para comer bem sem precisar de muitos ingredientes ou gastar muito tempo na cozinha.

Com a correria do dia a dia, as receitas rápidas, fáceis, saborosas e econômicas ganham cada vez mais espaço nas cozinhas. Porque, não há tempo a perder com receitas muito trabalhosas e complexas. Por isso, essa receita de omelete recheada com queijo é a queridinha de muitos.

Receita de omelete recheada com queijo

Essa receita vai levar um ingrediente especial que trará muito mais sabor, dulçor e textura ao prato. Mas, é possível substituir esse item por outro, de acordo com as suas preferências pessoais. Então, separe tudo que você vai precisar:

  • 2 ovos grandes;
  • 100 gr de ervilha;
  • Tempero verde picado a gosto;
  • 100 gr de queijo catupiry;
  • 3 fatias de queijo mussarela;
  • Sal a gosto.
  • Azeite para untar a frigideira.

O ingrediente especial é a ervilha, que é uma leguminosa muito saborosa e versátil. Assim, escolha o tipo que mais te agrada; pode ser a ervilha torta, a enlatada ou a seca, que deve ser cozida antes do preparo, e aproveite tudo que esse ingrediente tem a oferecer tanto em sabor quanto em benefícios.

Omelete recheada com queijo: uma receita fácil para saciar a fome nos dias corridos; confira - Imagem: Pixabay
Omelete recheada com queijo: uma receita fácil para saciar a fome nos dias corridos; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo

Comece o preparo com os ovos, que são o ingrediente principal dessa receita. Então, bata os ovos com um garfo e leve ao fogo baixo, em uma frigideira untada com azeite. Em seguida, coloque a ervilha, o tempero verde e o sal.

Não precisa mexer os ovos, mas, misture os ingrediente de forma suave, com o garfo, e deixe cozinhar até que a omelete fique firme. Quando firmar, vire a omelete de lado e deixe cozinhar até dourar. Por fim, retire, coloque o queijo mussarela e o catupiry de um lado na omelete e dobre ao meio.

Deixe a omelete recheada de queijo por mais 2 min no fogo, de preferência com uma tampa, só até o queijo mussarela derreter. Enfim, pode retirar do fogo e servir. Essa receita vai render uma única porção generosa.

Os benefícios da ervilha para a saúde

A ervilha tem um dulçor todo especial e traz um sabor único em qualquer receita. Mas, ela tem muito mais que sabor a oferecer, e a matéria da redação do G1 Mogi das Cruzes e Suzano, publicada no dia 18 de maio de 2017, no site Globo, trouxe a nutricionista Brenda Luciano para falar desse assunto.

Reportagem sobre o benefício da ervilha - Imagem extraída do site g1.globo.com
Reportagem sobre o benefício da ervilha – Imagem extraída do site g1.globo.com

 

De acordo com a especialista, a ervilha possui vitamina C, minerais, proteína, luteína – que é um poderoso antioxidante- e fibras. Dessa forma, ela traz benefícios para o funcionamento do sistema intestinal e nervoso. Bem como, ajuda na redução da degeneração dos músculos.

Tantos benefícios para um alimento tão pequeno, e é muito simples inseri-la na rotina alimentar. Isso porque ela é muito versátil; está disponível tanto na versão fresca quanto na seca. Além disso, é simples de combinar com outros ingredientes.

Depois de cozida, é possível armazenar as ervilhas por até noventa dias no congelador. Desse modo, fica mais fácil e prático de usar no dia a dia.

Omelete recheada com queijo: uma receita fácil para saciar a fome nos dias corridos; confira - Imagem: Pixabay
Omelete recheada com queijo: uma receita fácil para saciar a fome nos dias corridos; confira – Imagem: Pixabay

Varie a sua omelete recheada com queijo

É importante sempre variar a receita para não cansar de comer sempre o mesmo prato, e essa é uma grande vantagem da omelete. Pois, dá para variar muito, com tipos diferentes de ingredientes e combinações. Dessa forma, é quase impossível se cansar de comer esse prato todos os dias.

No lugar da ervilha, é possível utilizar muitos outros vegetais ou, quem sabe, fazer um mix de vegetais. Além disso, dá para incrementar a sua omelete recheada com queijo com carnes e temperos. Ingredientes como azeitonas, tomate, milho verde, alho poró, rúcula, peixes e cogumelos, por exemplo, rendem combinações deliciosas.

Aproveite a versatilidade e o sabor desse prato, bem como, todos os benefícios do seu ingrediente especial, e faça hoje mesmo a sua omelete recheada com queijo. Mas, não se esqueça de ficar atento aqui no Portal Atualizei para não perder nenhuma novidade.

Avalie este post post

Mostrar mais

Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo