News

Flores comestíveis: a nova tendência para a culinária de 2023

São Paulo, 31 de dezembro de 2022, por Leticia Shinzato Paes – Com a chegada do fim do ano, muitos especialistas estão atentos, buscando as novas tendências que aparecerão durante os próximos 365 dias do calendário. Em relação à jardinagem e às hortas, um detalhe é certo: as flores comestíveis serão a tendência de 2023.

Dentro desse contexto, se você quer ficar por dentro de todas as opções de flores comestíveis existentes e também conferir como se pode usá-las, não deixe de conferir este artigo até o final. Você vai se surpreender com as infinitas possibilidades!

Flores comestíveis: entenda essa tendência

As flores comestíveis, como o próprio nome diz, são espécies de flores que podem ser parte de pratos culinários. Desse modo, podem-se ingeri-las sem qualquer problema com a saúde.

Atualmente, você poderá encontrar diversas espécies que são consideradas comestíveis. Assim, hoje, existe uma grande variedade de sabores disponíveis para os seus pratos culinários.

Abaixo, você poderá conferir exemplos de como usar essas flores comestíveis. Nós temos a certeza de que você ficará surpreso com a utilidade dessas florzinhas mais do que especiais.

Como usar as flores comestíveis?

Como dito anteriormente, existem diversas formas de as flores comestíveis serem inseridas em seus pratos culinários. Mais do que isso, elas também podem atuar em meio a uma decoração relacionada a um banquete. Separamos, conforme compartilhado pela redação da Abril, no dia 29 de outubro de 2022, algumas dessas opções para você. Confira abaixo.

Reportagem sobre plantas comestíveis (Foto: Reprodução portal Abril)
Reportagem sobre plantas comestíveis (Foto: Reprodução portal Abril)

Cristalizadas

Uma das formas que as flores comestíveis são utilizadas é por meio das flores cristalizadas. Vale destacar que, assim, elas podem ser utilizadas como decoração na confeitaria.

Sem contar, ainda, que essas florzinhas também são muito bem-vindas nas decorações das frutas. Afinal, flores e frutas sempre combinam muito, não é mesmo?

Amassadas

Além disso, outra forma de apresentar essas flores comestíveis em seus pratos é amassá-las em meio às suas preparações. Por exemplo, elas podem ser inseridas  em receitas de bolinhos, macarrões e muito mais.

Esse simples detalhe permitirá deixar o seu prato ainda mais delicado e com um toque especial. Além disso, seu sabor também terá um sabor específico e diferenciado que conquistará o coração de todos!

Cubos de gelo

Se você está buscando uma apresentação diferenciada e única, você poderá acrescentar essas flores comestíveis nos seus cubos de gelo. Nos garantidos que esse toque deixará a sua bebida ainda mais fantástica e deliciosa. Para tal, basta congelar as florzinhas comestíveis juntamente com a água nas formas de gelo. Uma dica mais do que fantástica, não é mesmo?

Além disso, não deixe de ficar por dentro das demais matérias e dicas aqui do Portal Atualizei. Você ficará surpreso com o tanto de conhecimento que poderá obter por meio das nossas matérias.

Avalie este post post

Mostrar mais

Leticia Shinzato Paes

Nascida e criada em São Paulo, capital. Atualmente, trabalha como redatora do caderno do grupo 'Prime'. Nas horas vagas é amante dos livros e de uma boa música. Apaixonada pelos animais e pelas diferentes culturas que existem no mundo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo