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Descubra o segredo da cozinha: receita simples, rápida e acessível de frango assado

Seja no almoço ou jantar, essa receita fará muito sucesso

Belo Horizonte, 29 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O frango assado é uma opção saborosa e suculenta para quem aprecia a carne branca. Ao rechear essa parte da ave, você acrescentará ainda mais consistência e paladar ao prato, tornando-o totalmente satisfatório e cativante.

Existem várias alternativas para recheios possíveis, por exemplo, derivados do leite, embutidos, os cogumelos, condimentos com ervas variadas. Isso permite personalização conforme o seu gosto. Então, experimente as muitas combinações para criar uma versão própria da coxa de frango assado, aproveitando a receita deliciosa e versátil.

Saiba como fazer o frango assado recheado

O resultado será uma coxinha suculenta, que tenha a carne tenra, bem como o recheio saboroso e cremoso. Esse prato serve como principal, podendo acompanhar saladas, vegetais cozidos ou mesmo uma porção de arroz, o que renderá uma refeição bem completa.

Lembrando que o Portal Atualizei mostrará abaixo os ingredientes que renderão 4 porções, finalizados em cerca de 1 hora e 50 minutos. Portanto, não perca tempo e comece a cozinhar agora mesmo.

Ingredientes da receita

  • 100 gramas da muçarela ralada;
  • 100 gramas do presunto ralado;
  • 500 gramas da coxa do frango;
  • 100 gramas do bacon picadinho;
  • Orégano;
  • Cheiro-verde;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1 embalagem do creme de leite;
  • 2 tabletes do caldo sabor galinha.
Descubra o segredo da cozinha: receita simples, rápida e acessível de frango assado
Descubra o segredo da cozinha: receita simples, rápida e acessível de frango assado – Canva

Modo de preparo do frango assado recheado

Comece a receita retirando os ossos das coxas, com a ajuda de uma faquinha pequena, de forma que evite perfurar a carne. Posteriormente, tempere com pimenta e sal, reservando.

Em seguida, adicione o toucinho na frigideira, deixando em fogo baixo para que parte de toda a gordura saia. Contudo, não torre. Agora, em um vasilhame, coloque a muçarela, o presunto, o cheiro-verde e metade da quantidade de creme de leite.

Adicione o toucinho frito, misturando-o aos outros ingredientes. Assim, recheie as partes do frango, uma por uma, costurando ou colocando um palito nas extremidades para não soltar e o recheio não sair.

Agora, na panela, dissolva os tabletes do caldo sabor galinha em mais ou menos 700 ml da água fervente. Então, mergulhe as coxas no caldo e coloque dentro de um refratário untado com manteiga.

A seguir, leve para o forno pré-aquecido a uma temperatura de 200º C por aproximadamente 30 minutos. Na metade do tempo, abra o forno, regue com mais caldo e pronto.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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