Belo Horizonte, 23 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza -Se você considera que um prato de salada é sem graça, talvez não tenha experimentado a combinação certa. É possível misturar ingredientes e obter um resultado nutritivo e surpreendente com uma salada refrescante, sabia?
Esqueça a história de que a saladinha servida em cada refeição precisa ser bem elaborada. Não é necessário ter ingredientes caros ou uma aparência muito chamativa para conquistar o paladar das pessoas. A salada refrescante é um ótimo exemplo disso.
Como fazer salada refrescante
Essa saladinha é uma opção prática e versátil, que pode ser adaptada para a preferência de cada pessoa. Ou seja, acrescente outros vegetais, tal como pimentões coloridos, cebolas fatiadas, entre outros.
Quem gosta, pode colocar proteínas, tipo frango grelhado, para que a refeição fique ainda mais completa. Portanto, vá experimentando diferentes sabores e combinações para aproveitar a refrescância do prato tomando como base a sugestão do Portal Atualizei. Então, antes de começar o preparo, confira os ingredientes e os separe. Assim, não faltará nada para apreciar.
Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) da rúcula bem lavada e picadinha;
- 1 xícara (chá) do tomate-cereja lavado e cortadinho ao meio;
- 2 xícaras (chá) da alface-crespa bem lavada e picadinha;
- 1 xícara (chá) do pepino cortado em cubos;
- 1 xícara (chá) da cenoura ralada;
- Sal ao seu gosto;
- 1 xícara (chá) da abobrinha cortadinha em cubinhos pequenos;
- 1 xícara (chá) da muçarela cortadinha em cubos;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- 1/2 xícara (chá) das azeitonas pretas picadas;
- 1/4 da xícara (chá) da hortelã fresca picadinha;
- 2 colheres (sopa) do azeite de oliva;
- 1/4 de xícara (chá) do suco do limão.
Modo de preparo da salada refrescante
Dentro de um vasilhame grande o suficiente, misture rúcula com alface, deixando por baixo para servir de base dos outros ingredientes. Coloque, então, o pepino, tomate, abobrinha e cenoura por cima para que a saladinha tenha o seu toque de frescor, além da crocância, é claro.
Posteriormente, vem um pouco de tempero direto dos ingredientes, com a azeitona e o queijo. Portanto, no momento de colocar o sal, fique atento! Assim, com a hortelã você conseguirá mais um toque de aroma e frescor agradáveis. Para finalizar, faça uma mistura à parte com a pimenta, o sal, o azeite e o suco do limão de forma que seja possível regar e deixar o prato ainda mais saboroso.
Há quem goste de misturar todos os ingredientes, mas há quem goste de montar a salada de uma maneira diferente. Dessa forma, fica ao seu critério!