Belo Horizonte, 28 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – O fricassê de frango tem origem na França, mas foi amplamente difundido pelo mundo por causa do seu sabor incomparável. Há quem diga que a receita original tem o molho preparado com a gema do ovo. Contudo, a variação brasileira é feita com molho de creme de leite.
O prato, além de saboroso, é super prático, conveniente para qualquer refeição. Isso porque usa poucos ingredientes, tendo condições de servir acompanhado somente de arroz. O fricassê de frango é uma boa alternativa para servir, especialmente naqueles dias onde não se pode ou quer passar tempo demais na cozinha.
Saiba como fazer o fricassê de frango
Essa receita trata-se de algo bem simples de preparar, sendo ideal para modificar e experimentar sabores. Dessa forma, a carne de frango é condimentada na panela, ao passo em que o molho é feito no liquidificador. Então, finaliza-se a montagem com muçarela e batata-palha.
A receita em si é muito fácil, já que se compõem de um creme de milho com uma cobertura saborosa e crocante. Portanto, não há erros e pode ser preparada por qualquer um. Além disso, o tempo de preparo não passa de 45 minutos, rendendo 4 porções.
Ingredientes da receita
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 1 embalagem do milho-verde;
- 3 peitos de frango;
- 100 gramas da azeitona verde sem o caroço;
- 1 embalagem do requeijão cremoso;
- 6 colheres (chá) de manteiga;
- 1 embalagem do creme de leite;
- 2 colheres (chá) do catchup;
- 200 gramas da muçarela ralada;
- 1 embalagem da batata-palha;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto.
Modo de preparo do fricassê de frango
Coloque o frango na panela para cozinhar, adicionando sal. Assim que estiver macio, escorra a água do cozimento, espere esfiar e desfie. Uma boa dica para ajudar no cozimento mais rápido: corte a carne em pedaços pequenos.
Em seguida, em uma panela, coloque a manteiga para refogar a cebola até dourar. Posteriormente, acrescente o frango e o catchup. Então, misture, deixando cozinhar no fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, coloque o requeijão, a muçarela e o creme de leite no copo do liquidificador. Bata e, posteriormente, adicione o milho e a azeitona. Esse creme deve ser colocado junto ao refogado do frango.
Antes de colocar em uma travessa, verifique o sal e a pimenta, misturando para que tudo se integre. Cubra o refratário com a batata-palha, levando ao forno pré-aquecido em uma temperatura de 200º C. Deixe gratinar por aproximadamente 10 minutos e pronto. O Portal Atualizei indica uma porção de arroz e salada para acompanhar, pois fica ótimo com esses alimentos.