Receitas

Jantar dos Namorados Inesquecível: Aprenda a Preparar um Risoto de Salmão que Vai Encantar seu Parceiro(a)

Nada melhor do que encantar quem você ama

Receita tradicional da culinária italiana, o risoto de salmão é um clássico feito com o arroz tipo arbóreo. Esse arroz possui a textura cremosa ao cozinhar por causa do amido que ele libera no vapor. O salmão, por sua vez, mesmo não sendo o tipo de peixe que mais se consume na Itália, é muito bem-vindo no prato, deixando-o com um sabor inigualável. Essa, sem dúvidas, é a pedida perfeita para preparar em um dia tão especial.

O risoto com salmão é uma combinação perfeita dentro de um prato considerado uma criação contemporânea. Juntou-se a versatilidade dos risotos italianos com a textura e o sabor do peixe. Com essa receita, você certamente agradará ao seu amor na comemoração do Dia dos Namorados.

Saiba como fazer risoto com salmão

Essa receita é básica, então, é possível adicionar demais ingredientes da sua escolha, tal ervilhas, brócolis, endro, limão e outros temperos para realçar mais o sabor. E não se preocupe em atrasar o jantar do Dia dos Namorados, pois o prato leva 40 minutos para ficar pronto, rendendo 4 porções.

Ingredientes da receita

  • 200 gramas do salmão fresco em cubos pequenos;
  • 1 xícara (chá) do arroz arbóreo;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 1/2 xícara (chá) do vinho seco branco;
  • 4 xícaras (chá) do caldo sabor de legumes;
  • 1/2 xícara (chá) do parmesão ralado;
  • 2 colheres (sopa) da manteiga;
  • 2 colheres (sopa) do azeite;
  • Sal ao seu gosto;
  • Salsinha picadinha para decoração, caso queira.
Jantar dos Namorados Inesquecível: Aprenda a Preparar um Risoto de Salmão que Vai Encantar seu Parceiro(a)
Jantar dos Namorados Inesquecível: Aprenda a Preparar um Risoto de Salmão que Vai Encantar seu Parceiro(a) – Canva

Modo de preparo do risoto com salmão

Esquente o caldo sabor legumes na panela, mantendo no fogo baixo para ficar quente ao longo do preparo todo do risoto. Esquente o azeite em outra panela junto com a manteiga. Acrescente a cebola, bem como o alho, refogando até ficarem macios.

Coloque, então, o arroz na panela, mexendo por mais ou menos 2 minutos, até os grãos tostarem levemente. Adicione vinho branco na panela, mexendo até o arroz absorver. Em seguida, adicione o caldo sabor legumes, uma concha por vez, mexendo até ser absorvido. Continue assim de forma que o arroz fique al dente, úmido e cremoso, o que acontece em 25 minutos.

Aqueça azeite na frigideira e grelhe os cubos de salmão temperados com sal e outros temperos que deseje. Cerca de 4 minutos para cada lado são suficientes para o peixe ficar dourado e suculento.

Assim que o risoto ficar pronto, retire do fogo, acrescente parmesão, misture para o queijo derreter e incorporar. Escolha louças bem bonitas e coloque as porções do risoto com os cubos do salmão por cima. A sugestão do Portal Atualizei é que decore com a salsinha e sirva!

Avalie este post post

Mostrar mais

Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo