Nova Mutum-MT, quinta-feira 27 de abril de 2023, por – Daiana Martins. Você adora um bom risoto e não sabe como fazer? Então não precisa mais se preocupar, pois hoje estarei ensinando o passo a passo de comofazer um delicioso risoto de camarão com queijo e cogumelos. Esta receita é saborosa e única, perfeita para impressionar os amigos e familiares.
O risoto de camarão é um prato muito popular na culinária Brasileira. Porém a nossa receita é um pouco diferente das demais receitas, a mesma acrescenta ingredientes especiais para dar um toque único. Então, coloque o avental e vamos começar a preparar esta magnífica receita!
Ingredientes para fazer risoto de camarão com queijo e cogumelos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 500g de camarão médio sem casca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho branco seco
- 4 xícaras de caldo de legumes quente
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 200g de cogumelos frescos fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite, sal e pimenta a gosto.
Como fazer risoto de camarão com queijo e cogumelos
Agora que temos todos os ingredientes em mãos, vamos preparar o risoto em etapas para facilitar o processo e vocÊs não se perderem no caminho. Primeiro, vamos preparar o caldo de legumes, lembre-se de escolher os melhores legumes para ter um risoto de qualidade e delicioso.
- Preparando o caldo de legumes: Escolha seus legumes preferidos, pique-os e coloque-os em uma panela média. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Depois de cozido, coe e reserve.
- Preparando o camarão e os cogumelos: Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite até dourar. Adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por 5 minutos. Tempere os camarões com sal e pimenta do reino a gosto e refogue. Reserve.
- Preparando o risoto: Em uma panela média, coloque a manteiga e o arroz arbóreo. Mexa bem e adicione o vinho branco, mexendo até que o álcool evapore. Em seguida, adicione o caldo de legumes quente aos poucos, mexendo sempre até que o arroz absorva todo o caldo.
Repita este processo até que o arroz esteja bem cozido. Adicione os camarões e cogumelos refogados e misture bem. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que o queijo derreta. - Pronto! Agora é só servir este delicioso risoto de camarão com queijo e cogumelos.
E se você não sabia ou tinha dificuldade em preparar um deliciosos risoto de camarão com queijo e cogumelos, agora você se tornará um MasterChef em sua casa, seguindo o passo a passo de deixamos aqui e o descrito no artigo de Vechi_maria para o portal receitas.globo.com em 2022! Lembre-se de compartilhar o seu resultado conosco e experimente outras receitas que estão disponiveis aqui em nosso site portalatualizei.com.br. Até a próxima!