Receitas

Como fazer bolacha de água e sal caseira em 20 minutos, economize com esta receita fácil e prática

Hoje ensineinarei vocês a como fazer bolacha de água e sal de uma maneira diferente. Preparados para essa aventura?

Nova Mutum-MT, quarta-feira, 26 de abril de 2023, por Daiana Martins. Já pensou em fazer suas próprias bolachas com seus próprios ingredientes em casa e sem precisar gastar muito dinheiro? Ah, então você está no lugar certo, porque hoje ensinenarei vocês a como fazer bolacha de água e sal de uma maneira diferente. Preparados para essa aventura?

Esta receita caseira de bolacha com água e sal vem fazendo o maior sucesso aqui em casa e garanto que também fará aí na sua. Então, se você é fã de bolacha, não perca este passo a passo, para aprender a fazer essa deliciosa receita. Anote os ingredientes aí.

Como fazer bolacha água e sal - Reprodução canva pro
Como fazer bolacha água e sal – Reprodução canva pro

Ingredientes para fazer bolacha de água e sal caseira

500g de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Como preparar sua bolacha de água e sal:

Pegue uma tigela grande ou média e misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Adicione o óleo devagar e misture bem.
Aos poucos, acrescente a água até formar uma massa mantida que não grude em suas mãos ou espátula.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pegue uma forma com a superfície lisa e unte-a. Abra a massa com a ajuda de um rolo até que a largura fique aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Corte a massa no formato que desejar.
Coloque as bolachas para assar por pelo menos 15 minutos ou até que dominem.
Retire do forno e deixe-o seguir. E voilà! Sua bolacha caseira ficou pronta em menos de 20 minutos.
Sirva com café ou chá.

Como fazer bolacha água e sal - Reprodução canva pro
Como fazer bolacha água e sal – Reprodução canva pro

Dicas extras de como fazer bolacha de água e sal caseiro

Caso queira deixar suas bolachas ainda mais crocantes, aconselhamos pincelar a massa com ovo após levar-la ao forno.
Adicione ervas ou temperos para dar um sabor a mais.
Guarde suas bolachas em um recipiente com tampa para que estejam protegidas por formigas.
Bom, agora gostaria de saber se vocês gostaram da nossa receita. Espero que sim. Ah, vale lembrar que todos os dias traremos dicas de receitas fáceis e mais rápidas para vocês. Volte sempre! Até breve.

Como surgiu a bolacha água e sal?

Os biscoitos bolacha de água e sal são muito populares dentro da cultura brasileira, porém muitos não sabem que ela surgiu em 1885 na Inglaterra e era feita apenas com trigo e água. Com o decorrer do tempo, os amantes da culinária foram aprimorando a bolacha/biscoito, deixando-a ainda mais saborosa. No entando a versão mais moderna da bolcha vem ganhando mais espaço entre os brasileiros.

Avalie este post post

Mostrar mais

Daiane Martins

Natural de Juína MT, cidade atual Nova Mutum, 28 anos, formada em Técnica de Segurança do trabalho, Socorrista, etc. Atualmente trabalho com o site Diário Prime, E mais MT e Jornal Prime. Em caso de dúvidas, críticas ou elogios, encaminhe para o e-mail: [email protected] ou Instagram: day.martins25

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo