Receitas

Aprenda fazer pamonha salgada com linguiça apimentada, “um sabor novo para o paladar”

Nova Mutum, 25 de abril  de 2023, por Walber Almeida. Hoje vamos preparar uma receita de pamonha salgada com linguiça apimentada, não é tão comum de se ouvir falar, mas que tem um sabor marcante e picante, acompanhe.

A receita de pamonha doce é bem conhecida por várias regiões do Brasil, mas na intenção de criar novos paladares, principalmente para aqueles que não gostam de comida doce, aqui está uma pamonha salgada e ainda por cima com linguiça apimentada

A pamonha salgada com linguiça apimentada está classificada como moderada no quesito dificuldade de preparo da receita, devido os seus processo que devem ser seguidos a risca para dar certo no final. O seu tempo de duração é de 1:30 e rende até 10 porções, onde vai depender do tamanho de cada pamonha enrolada na palha do próprio milho.

Ingredientes para fazer pamonha salgada com linguiça apimentada

  • 10 espigas de milho verde
  • 200g de linguiça apimentada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Palha de milho para embrulhar
Pamonha salgada com linguiça apimentada - Canva Pro
Pamonha salgada com linguiça apimentada – Canva Pro

Modo de preparo para fazer pamonha salgada com linguiça apimentada

  1. Descasque e retire os grãos de milho das espigas. Coloque os grãos no liquidificador e adicione o leite, o óleo e uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma panela, frite a linguiça apimentada até que fique dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione a mistura de milho à panela com a linguiça e mexa bem até que tudo esteja incorporado. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Pegue algumas palhas de milho e mergulhe-as em água quente por alguns minutos, para que fiquem mais maleáveis.
  5. Corte as palhas em pedaços do tamanho desejado e, com uma colher, despeje a mistura de milho e linguiça dentro delas.
  6. Feche a palha de milho, enrolando-a bem e amarrando as pontas com um barbante.
  7. Coloque as pamonhas em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos a 1 hora, dependendo do tamanho das pamonhas.
  8. Quando estiverem prontas, retire-as da água e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sugestão de consumo

A linguiça é apenas um dos diversos ingredientes que pode ser feito, mas pode substituir por outro da sua escolha, por exemplo bacon com queijo, frango desfiado com bacon e queijo, fique a vontade para experimentar novos sabores.

Para uma versão mais suave e cremosa, adicione um pouco de creme de leite ou requeijão à mistura de milho.

Você também pode assar a massa por 30 minutos ao invés de cozinhar na água, e ter uma massa mais seca.

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Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

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