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Sal de parrilla: de desconhecido a queridinho do churrasco, veja como usar e como é feito esse famoso tempero

Delfim Moreira, 5 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – O sal de parrilla, embora não seja o mais tradicional no churrasco, ganhou muito destaque. Isso, por ser um meio-termo entre o sal refinado e o grosso. O que acontece é que, na hora de temperar a carne, ele acaba tendo uma absorção mais rápida.

Além disso, esse sal também serve para evitar o ressecamento da carne. Portanto, se você ainda não conhece, ou apenas não usa o sal de parrilla, saiba mais sobre esse tempero e veja as vantagens de incluí-lo na sua culinária.

O que é sal de parrilla?

O sal de parrilla é um tipo de sal mais grosso que o sal de cozinha, porém, não tanto como o sal grosso. Essa textura permite que a carne absorva melhor o sabor do tempero, deixando-a com o gosto do sal igual em todas as partes.

Esse condimento tem como vantagem sua granulação que, diferente do sal grosso, não gruda pela grelha e nem fica acumulado nas carnes. Ele ainda proporciona um sabor mais marcante, já que impede que a gordura da carne escorra.

Assim como, também reduz o ressecamento do alimento, deixando a carne com um sabor super macio e suculento. Além disso, o sal de parrilla é a opção perfeita para salgar cortes de carnes mais grossos.

Sal de parrilla: de desconhecido a queridinho do churrasco, veja como usar e como é feito esse famoso tempero - Reprodução Canva
Sal de parrilla: de desconhecido a queridinho do churrasco, veja como usar e como é feito esse famoso tempero – Reprodução Canva

Qual a diferença entre sal grosso e sal de parrilla?

Além da textura mais fina, esse tipo de sal também se difere do sal grosso por não ser retirado do mar. Essa variedade costuma ser extraída da zona deserta da Argentina, diferente do sal grosso.

Por ser menos granulado, o sal de parrilla, também conhecido com sal de grelha ou de churrasco, mantém a umidade da carne. A diferença entre os dois ainda está na hora de temperar.

Como o sal grosso fica espalhado pela carne, em opções mais grossas o sabor acaba não penetrando na parte interna da carne. Ao contrário desse tipo de sal, que tem uma excelente penetração em toda fibra da carne.

Como usar esse tipo de sal na carne?

Esse sal pode ser usado tanto antes de grelhar a carne, como seu uso também pode ser feito com a carne já na grelha. Para usar, antes é necessário passar cerca de 20 gramas de sal de parrilla nos dois lados de 1 quilo de carne. Depois, é só deixar descansando durante 8 minutos, antes de assar.

Já para usar direto na grelha, basta jogar uma pequena porção na parte de cima da carne e, assim que for virar para assar essa parte, colocar o sal também do outro lado. Entretanto, se a carne for mais grossa o ideal é temperar antes.

O sal de parrilla também pode ser preparado em casa, conforme visto em uma matéria do site UOL, publicada em 15 de setembro de 2020, por Gabrielli Menezes. O processo é muito simples, sendo necessário tornar o sal grosso em uma opção mediana.

Sal de parrilla: de desconhecido a queridinho do churrasco, veja como usar e como é feito esse famoso tempero - Reprodução Site UOL
Sal de parrilla: de desconhecido a queridinho do churrasco, veja como usar e como é feito esse famoso tempero – Reprodução Site UOL

 

Então para isso é só bater o sal no liquidificador e depois peneirar em uma peneira média, o sal de parrilla precisa ficar nem muito grosso, nem fino. Depois disso, é só aproveitar o churrasco. Não perca outras dicas do Portal Atualizei para fazer um churrasco caprichado.

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Isabela Fernanda de Sousa

A responsabilidade de transmitir todo meu amor pela escrita é o que me incentiva sempre evoluir. Redatora do site Tecnonoticias e Folhago. Mineira apaixonada por agro, com cursos de copywriter, produção e revisão de conteúdo para web e wordpress na prática. Ainda pretendo me graduar na área de comunicação. São mais de 300 artigos produzidos para diferentes blogs e nos mais variados nichos.

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