Receitas

Receita de sucesso: descubra os segredos para fazer a massa de pastel caseira mais deliciosa que você já provou

Aprenda como fazer um quitute igual ao das pastelarias em casa

A massa de pastel caseira que você aprenderá abaixo, não serve apenas para o salgado tão amado pelos brasileiros. A receita também serve para preparar lasanhas, rondelli, assim como pratos doces. São muitas opções, portanto, você encontrará uma que seja do seu gosto.

Além da versatilidade na montagem de vários pratos, a massa de pastel caseira é super fácil de fazer. Não requer tantos processos e os ingredientes são fáceis de encontrar. Conquanto, o que valerá será o sabor do recheio, que é ao seu gosto.

Saiba como fazer massa de pastel caseira

Esta é uma das receitas mais fáceis de reproduzir. Mas, não poderia ser diferente, já que o Portal Atualizei te oferece sempre pratos deliciosos e simples de fazer em casa. Você demorará apenas 45 minutos para ter 7 unidades prontas. Portanto, caso precise de mais quantidade, é só dobrar ou triplicar a massa.

Ingredientes da receita

  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) da margarina;
  • 500 gramas da farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) do fermento químico em pó;
  • 1 colher (sopa) de cachaça;
  • 2 colheres (sopa) da água filtrada (água com cloro estraga o pastel);
  • 1 copo tipo americano com leite;
  • Sal ao seu gosto;
  • Óleo o suficiente para fritar;
  • Recheio ao seu gosto.
Receita de sucesso: descubra os segredos para fazer a massa de pastel caseira mais deliciosa que você já provou
Receita de sucesso: descubra os segredos para fazer a massa de pastel caseira mais deliciosa que você já provou – Canva

Modo de preparo da massa de pastel caseira

Reúna os ingredientes dentro de uma tigela. Contudo, peneire a farinha antes. Então, amasse bastante até obter a consistência parecida com massa de pão, nem mole e nem dura demais. Assim, se ficar muito grudenta, acrescente mais farinha, amassando bem. Caso esteja muito dura e pesada, acrescente mais leite.

Dessa forma, com a ajuda do rolo de macarrão, abra essa massa para que fique o mais fina possível. Com isso, ela ficará ainda mais aerada e crocante. Em seguida, corte porções do tamanho que desejar, adicionando o recheio da sua preferência. O Portal Atualizei sugere queijo, carne moída, pizza, banana, etc.).

Como a massa não tem que crescer, abra-a tão logo atinja o ponto desejado e indicado no passo anterior. Uma dica para ter um pastel bem sequinho, basta aquecer o óleo até que atinja a temperatura ideal, não sendo muito alta.

Assim, quando fechar os pastéis, frite-os até dourar e crescer. Posteriormente, retire-os e coloque em uma vasilha com papel absorvente para escorrer o óleo em excesso. Outra super dica que vamos dar é para saber a temperatura certa do óleo. Quando você colocar o pastel e ele borbulhar, é porque está no ponto ideal.

Avalie este post post

Mostrar mais

Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo