Belo Horizonte, 13 de novembro de 2022, por Keila Mota – Quem nunca se desesperou com a carne no congelador e quis logo ir para o método mais rápido de descongelamento, não é mesmo? Entretanto, apesar de ser tentador, saiba que, boa parte das coisas que você aprendeu, não são corretas de serem feitas.
No artigo abaixo, iremos explicar tudo sobre carne no congelador e o que você deve evitar para ter um churrasco ainda mais saboroso. Não deixe de ler com atenção, afinal, boa parte do que falaremos abaixo você possivelmente faz. Por isso, fique conosco e entenda tudo de uma vez!
Carne no congelador: não coloque na água quente
Primeiramente, se você segue a ideia da maioria, de que, quando a carne está no congelador pode ser descongelada usando água quente, saiba que temos uma notícia não muito boa para te dar. Isso porque, segundo uma matéria publicada pela UOL, no dia 23 de julho de 2018, por Georgia Castro, ao fazer isso, você deixará a carne dura e com um aspecto e textura nada favoráveis.
Portanto, quando pensar em colocar água quente para descongelar o alimento ou, até mesmo, deixá-lo no micro-ondas por um tempo, pense duas vezes. É melhor seguir os processos corretos e ter um bom churrasco a estragar tudo por questão de tempo, não acha? Dessa forma, para seguir de forma correta, veja os outros dois tópicos que separamos para você.
Congele de forma correta
A melhor forma de garantir que o alimento ficará bom no descongelamento é congelar da forma correta. Nesse sentido, o que muitas pessoas não sabem é que, a forma como você conserva o alimento é que define como ele ficará no processo pós congelamento.
Sendo assim, sempre conserve a carne em bons locais e em temperaturas bem baixas, para que, na hora que for utilizá-la, ela esteja exatamente da forma que deseja. Fazendo isso, não tem como dar errado, sabia?
Quanto mais devagar o descongelamento, melhor
Por fim, a verdade é que a carne no congelador deve ser descongelada da forma mais lenta possível, pois, quanto mais devagar, melhor. Se você acelera esse processo, a carne fica mais fibrosa, menos suculenta, saborosa e com a textura não tão boa, como já foi dito. Portanto, se você for fazer um churrasco, tire a carne com antecedência e aproveite o alimento da melhor forma!
E, então? O que você achou sobre as dicas de como lidar com a carne no congelador? Infelizmente, não existe processo rápido, mas, sim, organização para fazê-lo do jeito certo. Conte para nós nos comentários se você sabia disso e não se esqueça de acessar o nosso Site Portal Atualizei para ficar por dentro dos detalhes!