Receitas

Simplesmente Irresistível: Panqueca de Banana para Surpreender seus Convidados

Essa delícia pode ser servida no café da manhã ou lanche da tarde

Belo Horizonte, 01 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A panqueca de banana é um quitute delicioso. Ela tem a textura suave e macia, com o sabor adocicado naturalmente por causa da banana. É esse ingrediente que adiciona um toque todo especial à sua receita.

Além do mais, a fruta também dá umidade à panqueca de banana, deixando-a mais saborosa e fofinha. É uma incrível opção para cafés da manhã ou mesmo lanches da tarde saborosos e saudáveis.

Saiba como fazer panqueca de banana

Se você é um amante dessa fruta, com certeza adorará a receita. Essa versão da panqueca é saudável, mas depende dos ingredientes usados e do modo de preparar. Contudo, comparada ao que se faz tradicionalmente, ela consegue ser uma alternativa bem mais nutritiva.

Usando bananas maduras amassadinhas, você adicionará fibras, vitaminas e potássio ao prato. Além do mais, para ampliar os benefícios, basta substituir a farinha branca pela integral. Isso aumentará o teor dos nutrientes e das fibras.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) do açúcar;
  • 2 bananas maduras bem amassadas;
  • 1 colher (chá) do fermento químico em pó;
  • 1/4 colher (chá) do sal;
  • Margarina para que unte a frigideira;
  • 1 xícara (chá) do leite;
  • 1 ovo.
Simplesmente Irresistível: Panqueca de Banana para Surpreender seus Convidados
Simplesmente Irresistível: Panqueca de Banana para Surpreender seus Convidados – Canva

Modo de preparo da panqueca de banana

Comece a receita colocando a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma vasilha grande para poder misturar. Em outra vasilha, bata bem o ovo com o leite até ficarem totalmente integrados. Em seguida, acrescente as bananas amassadinhas e misture.

Então, coloque a mistura líquida na vasilha com os itens secos, mexendo até conseguir uma massa lisa e homogênea. Dessa forma, caso queira, deixe alguns pedacinhos de banana, misturadas na massa a fim de dar textura à panqueca.

Agora é o momento de untar a frigideira com a margarina e colocá-la para esquentar. Dessa forma, despeje 1/4 de xícara da massa e espalhe para cobrir o fundo da frigideira. Deixe cozinhando a massa por 3 minutos, ou até ficar dourada na parte de baixo e com bolhas na parte de cima.

Com isso, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por 2 minutos até dourar. Repita esses processos com o resto da massa. Com isso, sirva a panqueca de banana quente. O Portal Atualizei sugere que essa delícia seja acompanhada de uma calda, mel ou frutas frescas.

Avalie este post post

Mostrar mais

Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo