Belo Horizonte, 23 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Bolo é unanimidade! Quem nunca suspirou ao sentir o cheiro de um bolinho recém-saído do forno? Quando tudo dá certo na receita é mesmo uma maravilha! Mas, e quando você segue o modo de preparo direitinho, sola, fica seco, não cresce? Bom, com o bolo de liquidificador que você está prestes a aprender não tem como dar errado.
Não precisa se desesperar com bolos embatumados, sem graça. Aquele cheirinho incrível de bolo assando pode invadir sua casa, como invade as confeitarias. Basta você reunir todos os ingredientes do bolo de liquidificador e mandar ver! Não tem receita mais fácil e prática do que essa, então, vamos nessa!
Como fazer o bolo de liquidificador
Com alguns segredinhos infalíveis do Portal Atualizei, você conseguirá reproduzir um quitute de dar água na boca. Ele sairá quentinho, fofinho e saboroso. Veja como é fácil ter à mesa, em cerca de 45 minutos, 10 pedaços do melhor bolo que já comeu na vida:
- Quando desligar o forno, deixe a forma na parte de cima até que esfrie. Manterá quente e ficará uma delícia;
- Já que é uma receita neutra e simples, pode ser alterada de muitas formas, por exemplo, colocando recheios ou coberturas;
- Coloque, se quiser, uma colher de café da essência de baunilha para potencializar o sabor e o aroma do seu bolo;
- Caso queira algo diferente, mas sem ter trabalho, faça uma mistura de canela com açúcar e polvilhe sobre a forma ainda quente;
- Caldas são muito bem-vindas, então, misture 1 medida de leite condensado com a mesma medida de leite, fure o bolo e jogue por cima;
- Para que o bolo fique bem fofinho, peneire bastante a farinha antes de colocar na massa. O seu quitute crescerá e ficará macio como nunca.
Ingredientes da receita
- 6 colheres (chá) da margarina;
- 3 ovos;
- 1 copo do tipo americano cheio do açúcar cristal;
- 360 ml de leite;
- 32 colheres (sopa) da farinha de trigo;
- 3 colheres (chá) do fermento químico em pó.
Modo de preparo do bolo de liquidificador
Primeiramente, coloque açúcar, ovo e margarina dentro do liquidificador para bater por mais ou menos 1 minuto. Em seguida, vá colocando leite, assim como a farinha para, depois, colocar o fermento. Continue batendo para que a massa fique lisinha.
Unte e enfarinhe a forma de sua preferência, despejando a massa em seguida e levando ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180° C. A média de tempo para assar é de 20 minutos, dependendo do forno, mas se tiver dúvidas, após esse período, faça o teste do palito ou do garfo para verificar se já está assado.