Receitas

A receita secreta da lasanha de carne moída que vai encantar sua família e amigos feita em 40 minutos

Com o fim de semana se aproximando, nada melhor do que uma receitinha prática para servir para toda a família

Belo Horizonte, 25 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A lasanha de carne moída é apenas uma das diversas variações que o prato proporciona. Aliás, é essa sua versatilidade que conquista milhares de famílias em todo o Brasil, além do sabor, é claro.

Essa é, certamente, a escolha ideal para servir em uma reunião de família ou amigos. Ademais, que tal fazer essa lasanha de carne moída para um jantar especial com a pessoa amada? O sucesso da noite será garantido!

Saiba como fazer a lasanha de carne moída

Mesmo sendo originário da Itália, o prato acabou ganhando espaço no mundo todo, tornando-se presença memorável em muitos lares pelo Brasil. Essa é uma das receitas mais populares e fáceis de preparar, pois elimina diversos processos considerados difíceis pelas pessoas.

Ah, e uma dica para deixar a massa ainda mais harmonizada ao molho é, quando perceber que ele está ácido demais, conserte imediatamente. Diminuir a acidez de molhos de tomate é simples, bastando apenas colocar uma pitadinha do açúcar cristal, mas, sem exageros, para não interferir no sabor.

E não se preocupe com o tempo, pois, como a receita é mais simples, gasta apenas 40 minutos. E o melhor: com ela você serve até 8 generosas porções. Confira os detalhes com o Portal Atualizei e se delicie!

Lasanha de carne moída - Canva Pro
Lasanha de carne moída – Canva Pro

Ingredientes do molho vermelho

Ingredientes do molho branco

  • 3 colheres (sopa) da margarina;
  • 2 caixinhas pequenas do creme de leite;
  • 3 colheres (sopa) da farinha de trigo;
  • Sal ao seu gosto;
  • 2 copos tipo americanos de leite.

Ingredientes para montar

  • 1 pacote de macarrão de lasanha;
  • 500 gramas do presunto fatiado;
  • Parmesão ralado (o quanto queira);
  • 500 gramas da muçarela fatiada.

Modo de preparo da lasanha de carne moída

Comece a sua lasanha, dourando a cebola e o alho na quantidade indicada de óleo. Em seguida, coloque a carne e a refogue até perder a coloração avermelhada. Assim, logo após, é a hora do molho pronto de tomate ir para a panela. Tampe e aguarde cozinhar por, mais ou menos, 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga e aguarde derreter para, em seguida, acrescentar a farinha de trigo. Aqui, você não deve parar de mexer para que não se formem grumos. Posteriormente, adicione o leite e o creme de leite sem parar de mexer. Então, retire do fogo e reserve.

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, mas apenas para ficar al dente. Quando tudo estiver escorrido, comece a montar a lasanha, colocando molho vermelho no fundo da travessa, massa por cima, presunto, muçarela, molho branco. Repita as camadas de modo que a última seja de molho vermelho.

Então, salpique parmesão, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C e aguarde gratinar. Prontinho! Seu delicioso prato está perfeito para servir.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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