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Vaca atolada suculenta: aprenda a preparar essa receita deliciosa; confira

Colatina, 25 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A vaca atolada é um prato típico da culinária mineira e faz sucesso nos quatro cantos do país. Essa é uma receita que, quando feita da forma certa, fica muito suculenta e saborosa.

Para os carnívoros de plantão, essa receita de vaca atolada suculenta vai agradar muito. Porque, a carne desmancha na boca e a mandioca forma um caldo espesso que abraça todo o prato e forma uma sabor único.

Receita de vaca atolada suculenta

Essa é uma receita que leva ingredientes simples, mas o resultado é um prato cheio de sabor e que rende muito. Então, separe os seguintes ingredientes para preparar esse prato delicioso:

  • 1 kg de costela bovina;
  • 1 kg de mandioca;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 cebolas picadas;
  • 6 folhas de louro;
  • Orégano;
  • Tempero verde – cebolinha, manjericão e salsa;
  • Azeite;
  • Sal, a gosto.

Quem quiser uma vaca atolada suculenta mais saborosa, a dica é deixar a carne em uma marinada de temperos na noite anterior. Dessa forma, a costela vai estar mais impregnada de sabor e o resultado final fica ainda mais delicioso.

Vaca atolada suculenta: aprenda a preparar essa receita deliciosa; confira - Imagem: Pixabay
Vaca atolada suculenta: aprenda a preparar essa receita deliciosa; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo

Para começar o preparo, pegue uma panela e pressão e leve ao fogo o azeite, o alho e uma cebola picada e o sal até dourar. Em seguida, coloque a costela bovina e refogue até que a carne esteja selada. Então, coloque 2 litros de água na panela, as folhas de louro e deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 min.

Depois desse tempo, abra a panela e veja se a carne já está cozida, caso ela ainda esteja presa no osso, deixe mais uns 15 min na pressão. Nesse meio tempo, descasque e lave a mandioca, e corte em cubos médios. Mas, lembre de retirar a fibra que fica no meio da mandioca.

Com a carne pronta, coloque a mandioca e a outra cebola picada e deixe cozinhar na pressão por cerca de 15 min. No entanto, caso a água da panela esteja baixa, coloque água até cobrir a carne e a mandioca e feche a panela.

Passado esse tempo, abra a panela e verifique se a mandioca está bem cozida, senão, deixe mais 5 minutos. Por fim, junte o tempero verdes e o orégano e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem colocar na pressão, e desligue. Enfim, sirva e saboreie uma vaca atolada suculenta.

Vaca atolada suculenta: aprenda a preparar essa receita deliciosa; confira - Imagem: Pixabay
Vaca atolada suculenta: aprenda a preparar essa receita deliciosa; confira – Imagem: Pixabay

Acompanhamentos para vaca atolada

É possível consumir esse prato sem qualquer acompanhamento, pois ele é bem completo. Mas, quem não abre mão de ter um acompanhamento no prato a dica é utilizar os mais neutros, para que o sabor da costela se sobressaia. Então, veja algumas boas opções:

  • Arroz branco cozido;
  • Macarrão alho e óleo;
  • Arroz de couve-flor;
  • Salada fresca de vegetais;
  • Salada verde.

Esses acompanhamentos ajudam a saciar mais a fome sem roubar a cena da vaca atolada suculenta. Por isso, são as melhores opções para servir junto com esse prato e ajudar a render a receita.

Pode comer carne vermelha todo dia?

Essa é uma pergunta muito recorrente entre aqueles que não conseguem comer sem carne, pois, alguns especialistas afirmam que o consumo diário pode trazer prejuízos à saúde. Contudo, de acordo com o cirurgião cardiovascular Ricardo Schneider, na matéria de Francisca Medeiros e Kátia Krüger, publicada em 21 de outubro de 2022, no site Globo, o consumo diário não tem contraindicação.

Reportagem sobre as qualidades da carne bovina - Imagem extraída do site g1.globo.com
Reportagem sobre as qualidades da carne bovina – Imagem extraída do site g1.globo.com

 

O cirurgião afirma que, além de não ter contraindicação para a ingestão diária, ela deve ser a base  de uma alimentação saudável, e até os miúdos bovinos podem ser utilizados. Para quem busca o ganho de massa muscular, o especialista indica consumir carne todos os dias, diante seu alto teor de proteína.

Agora que você já sabe como fazer a sua vaca atolada suculenta, compartilhe essa receita e reúna os amigos para saborear esse prato. Aproveite para descobrir outras receitas saborosas e nutritivas aqui no Portal Atualizei.

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Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

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