A panqueca americana é um pouco mais grossinha e fofa se comparada com a panqueca tradicional. Geralmente, é servida empilhada no prato, sendo acompanhada de xarope de groselha, manteiga derretida, calda de chocolate, mel e diversos outros tipos de ingredientes que ficam à sua preferência.
Tal como o nome diz, a panqueca americana é originária e popular nos Estados Unidos, mas também é comum em outros países, tal como no Brasil. Ela é versátil e pode ser personalizada conforme o gosto de quem faz, acrescentando ingredientes diversos à massa, por exemplo: bananas chocolate e nozes.
Saiba como fazer panqueca americana
Aproveite essa receita de panquequinha para o seu café da manhã. Mas, se quiser comer em outro horário do dia, sem problemas! Você pode desfrutar do prato em qualquer refeição, já que é uma delícia, além de ser algo prático e rápido. Afinal, leva somente 20 minutos para ser preparado, rendendo 8 unidades de tamanho médio.
Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) do açúcar;
- 1 colher (sopa) do fermento (pó);
- 1/2 colher (chá) do sal;
- 3/4 da xícara (chá) do leite;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) da manteiga derretida;
- Manteiga o suficiente para que a frigideira fique untada.
Modo de preparo da panqueca americana
Na vasilha, coloque o fermento, a farinha e o sal, misturando tudo muito bem. Em seguida, misture em outra vasilha o leite, a manteiga e o ovo. Então, despeje esses ingredientes líquidos nos secos, mexendo para obter uma massa bem lisinha e homogênea. A consistência é espessa, mas fluindo normalmente.
Assim, unte a frigideira e esquente-a. Com uma concha, pegue uma porção da massa e coloque na frigideira, espalhando para dar o formato da panqueca. Será preciso aguardar que cozinhe por mais ou menos 3 minutos, até a superfície ficar cheinha de bolhas, com as bordas bem firmes.
Dessa forma, vire a panqueca com a espátula, cozinhando do lado aposto por outros 3 minutos até ficar dourada. Repita o processo com o resto da massa e transfira tudo para um prato em seguida. Mas, lembre-se de sempre untar a frigideira quando for colocar uma nova remessa de massa para cozinhar.
O Portal Atualizei recomenda servir a panqueca americana ainda quente com um acompanhamento da sua escolha, como citamos acima: calda de chocolate, mel, frutas ou o que quiser!