Palmas, 08 de janeiro de 2023, por Keila Mota – Vamos de receita de pastelzinho de milho agora? Desde já, essa receita é muito fácil e é uma ótima opção para festas ou para servir a família.
Veja também, nesta matéria, se podemos reaproveitar o óleo usado e, com isso, faça seu pastelzinho de milho com toda segurança e qualidade.
Receita de pastelzinho de milho
Para fazer essa receita, você vai precisar de:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo comum;
- 1 litro de água quente;
- 3 xícaras de chá de farinha de milho flocada (aquela de fazer cuscuz);
- Recheio a gosto (sugestões: carne moída, queijo e outros);
- Sal a gosto.
Modo fácil de preparo do pastelzinho de milho
Primeiramente, misture os dois tipos de farinha com sal a gosto. Na sequência, adicione a água quente aos poucos. Após, mexa a mistura amassando bem com as mãos , até a massa se desprender por completo.
Em seguida, despeje a massa em uma superfície higienizada, seca, lisa e enfarinhada com farinha de trigo. Desse modo, sove a massa. Feito isso, abra-a com o auxílio de um rolo, vá deslizando-o até a massa ficar fininha.
Então, corte a massa em círculos. Para isso, use como molde a boca de uma xícara, por exemplo. Coloque o recheio de sua preferência e feche a massa, firmando bem as laterais com um garfo ou preparador de massa de pastel.
Agora, aguarde a massa dos pastéis repousar por cerca de 8 horas. Por fim, frite cada pastelzinho de milho em óleo quente com quantidade suficiente para cobrir cada um dos salgadinhos.
Deixe os pastéis ficarem douradinhos e vire-os de um lado para outro para dourarem por igual. Para servir, disponha-os em papel-toalha, a fim de absorver toda a gordura.
Quantas vezes o óleo pode ser reutilizado?
De acordo com a equipe do Viva Bem/Uol, em 4 de agosto de 2020, é bom evitar a reutilização do óleo em novos alimentos. Isso porque, com a alta temperatura, o óleo passa por oxidação e pode causar danos estomacais e intestinais.
Logo, a recomendação é, se for reutilizar este ingrediente, não ultrapasse 3 vezes e não use a tática de completar o óleo velho com um novo. Dessa forma, em caso de óleos vegetais, o ideal é não preparar alimentos diferentes dos que antes passaram por esse mesmo óleo, a fim de não alterar o sabor. Outra orientação da matéria é não reutilizar o óleo, se o mesmo estiver escuro e queimado.
Assim, se você quer seu pastelzinho de milho bem saboroso, bem como outros alimentos, use sempre um óleo novinho a cada preparo de fritura. Ah! Não perca tempo e encaminhe logo esta receita para os amigos. E, para muitas outras receitas e dicas, continue aqui no Portal Atualizei.