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Segredos revelados: prepare empadinhas de dar inveja às melhores docerias e lanchonetes

Faça esse salgadinho em casa e se delicie com um lanche prático e saboroso

Belo Horizonte, 28 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – A empadinha é um quitute muito popular nas terras portuguesas, mas conquistou espaço em todo o mundo, inclusive no Brasil. Essa é uma massa preparada com base em farinha de trigo, mas com um recheio que faz da receita algo versátil e deliciosa.

A empadinha pode ser recheada com frango, que é um dos principais ingredientes. Contudo, tem uma infinidade de possibilidades que são feitas conforme sua preferência, tal como carne seca, queijo, linguiça, frutos do mar e até mesmo legumes.

Saiba como fazer a empadinha

A receita da massa para fazer empadinhas é apropriada para se ter em casa. Então, você pode preparar uma quantidade maior, congelar e ir fazendo conforme necessário. A sugestão do Portal Atualizei é utilizar recheios secos, como frango, a carne moída, ricota com alho poró, entre outros.

Dizemos isso, pois os recheios mais cremosos, com mais queijo, comumente vazam no forno e estragam a empada. Isso seria uma tragédia, especialmente se você não possui habilidades na cozinha para fechar o salgado. Mas, não se preocupe, pois é bem fácil de fazer, levando mais ou menos 1 hora para fazer as 14 unidades.

Ingredientes da receita

  • 64 colheres (sopa) da farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 gema separada;
  • Sal ao seu gosto;
  • 12 colheres (chá) da margarina;
  • 16 colheres (sopa) da gordura vegetal;
  • 500 gramas do peito de frango já cozido, bem como desfiado;
  • 2 tomates de tamanho grande picadinhos;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinhas;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 1 colher (chá) do pimentão verde picadinho;
  • 3 colheres (chá) do azeite;
  • 1 embalagem de ervilha;
  • Cheiro-verde ao seu gosto;
  • 100 gramas da azeitona verde sem caroço;
  • 250 ml do leite integral;
  • 5 colheres (chá) da farinha de trigo;
  • Gema para pincelar.
Segredos revelados: prepare empadinhas de dar inveja às melhores docerias e lanchonetes
Segredos revelados: prepare empadinhas de dar inveja às melhores docerias e lanchonetes – Canva

Modo de preparo da empadinha

Comece sua empadinha, colocando os ingredientes da massa dentro de um vasilhame. Então, misture até que se obtenha uma massa mais lisa e homogênea, portanto, o Portal Atualizei sugere colocar farinha gradualmente. Envolva a massa em um pedaço de filme plástico, permitindo que descanse assim enquanto se prepara o recheio.

Para isso, coloque azeite em uma panela de forma que possibilite refogar a cebola, o alho, bem como o pimentão e o tomate. Acrescente o frango, refogando mais. Então, adicione farinha, misturando bem. Coloque o leite e não pare de mexer. Agora é o momento das ervilhas e de verificar o tempero, tal como adicionar o cheiro-verde.

As forminhas devem ser forradas com a massa, tanto laterais quanto o fundo, mas atenção para não ficar nem muito fino ou muito espesso. Lembre-se de reservar massa para fazer as tampas. Dessa forma, adicione o recheio, tampe, pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 20 a 30 minutos até que estejam douradas.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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