Belo Horizonte, 22 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Com a temperatura ficando cada vez mais baixa, não tem nada melhor do que apreciar um delicioso caldo de ovo. Além de saborosa, a receita é bem simples de reproduzir em casa.
Então, no preparo do caldo de ovo, tudo o que você precisará será de um pouco de criatividade para inovar e servir várias versões. Então, descubra abaixo tudo o que será necessário separar na sua dispensa para que o prato fique sensacional.
Como fazer caldo de ovo
Como o Portal Atualizei citou acima, a criatividade é um ponto-chave no preparo do caldinho. Por exemplo, abaixo mostraremos como fazer um caldo simples, com rendimento de duas a três cumbucas, em um tempo máximo de 30 minutos.
Mas, caso queira incrementar a receita, dá para fritar pedaços de bacon e calabresa, colocando junto aos outros ingredientes no momento em que colocar os ovos. Ou mesmo, para os amantes do feijão, uma combinação que fica super especial é adicionar caldinho de feijão batido. São muitas as ideias, contudo, resultando sempre em um prato divino para o frio.
Ingredientes da receita
- 1 cebola pequena picadinha;
- 1 dente pequeno de alho picadinho;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- Pimentão ao seu gosto;
- Azeite ao seu gosto;
- 1 tomate pequeno picado;
- 1 colher (sopa) de cebolinha e salsinha;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) da água já quente;
- Sal ao seu gosto;
- 1 sachê do tempero pronto sabor legumes;
- Colorau ao seu gosto;
- 3 colheres (sopa) da farinha de trigo.
Modo de preparo do caldo de ovo
Na panela, coloque o azeite para que possa dourar a cebola junto com o alho. Em seguida, adicione a quantidade de tomate, salsinha, cebolinha e pimentão listada. Assim, será possível fazer um refogado ao colocar a água aquecida por cima.
O próximo passo é colocar o sachê de tempero pronto, o colorau e acertar o sal para a sua preferência. Após, vá acrescentando de pouco em pouco a farinha, mas sem parar de mexer para não embolar. A intenção é que o caldo apenas engrosse um pouco.
Posteriormente, quebre os ovos, deixando a panela tampada por uns 3 minutos a fim de que tudo fique cozido. Decorrido o tempo, destampe a panela e veja se a consistência é a desejada. Em caso positivo, basta retirar do fogo. Se ainda não estiver como queira, acrescente mais farinha que ele engrossará.