Belo Horizonte, 27 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – As tortas, sejam doces salgadas, são os quitutes mais versáteis e convenientes para se servir, seja nas refeições principais ou em lanches. Um bom exemplo disso é a torta de frango. Ela é econômica, rápida e ótima para acompanhar diversos outros alimentos.
O recheio dessa torta de frango é cremoso, destacando o quanto o prato é saboroso. Para isso, inclua creme de leite, requeijão ou catupiry. Então, explore as alternativas mais incríveis e gostosas com as nossas dicas que te farão brilhar na sua cozinha.
Saiba como fazer a torta de frango cremosa
O que citamos sobre os laticínios para é para conferir mais cremosidade ao recheio, mas você pode usar o que for da sua preferência. Lembrando que o quitute requer cerca de 40 minutos para o preparo das 8 deliciosas porções.
Então, separe os ingredientes que o Portal Atualizei listou e faça a combinação maravilhosa que cativará a todos pelo sabor. Siga o passo a passo simples e se delicie.
Ingredientes do recheio
- 2 xícaras (chá) do leite integral;
- 3 xícaras (chá) da farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) do óleo de soja;
- 9 colheres (chá) do parmesão ralado;
- 3 ovos;
- 3 colheres (chá) do fermento químico em pó.
Ingredientes da massa
- 2 copos tipo americano de leite;
- 1 copo tipo americano do óleo;
- 100 gramas do parmesão ralado;
- 2 copos tipo americano da farinha de trigo;
- 3 colheres de (chá) do fermento químico em pó;
- 1 embalagem do creme de leite;
- 2 ovos;
- 1 peito do frango já cozido e desfiado;
- Temperos diversos ao seu gosto.
Ingredientes da cobertura
- 1 embalagem do requeijão cremoso;
- 1 embalagem do creme de leite.
Modo de preparo da torta de frango
Comece a receita pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. Enquanto isso, coloque a manteiga na panela para derreter e conseguir dourar o alho e a cebola. Aos poucos e mexendo sempre, adicione a farinha, permitindo que cozinhe por cerca de 2 minutos.
Então, gradualmente, adicione o caldo, o creme de leite e o leite, não esquecendo de mexer para que não se formem grumos. Quando o caldo estiver bem cremosinho e com uma boa espessura, coloque o frango, assim como os temperos.
Para preparar a massa, coloque todos os ingredientes dentro de um copo de liquidificador e bata até que tudo esteja integrado. Em seguida, unte uma forma e coloque a massa. Forre com o recheio, cobrindo com o restante da massa. Polvilhe um pouco de parmesão, se preferir.
Coloque a torta no forno e permita que asse por uns 35 minutos, com a superfície levemente dourada. Tão logo estiver pronta, aguarde que esfrie um pouco antes de servir.