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Bolo de coco gelado super macio e delicioso! Confira a receita completa aqui

Delicie-se com um bolo de coco geladinho para os dias quentes

Nova Mutum, 27 de abril de 2023, por Walber Almeida. Se você gosta de bolo de coco, aqui está uma receita ideal, além de ficar macio e gostoso, essa receita ensina o passo passo para ficar ainda mais saboroso, e quem sabe lembrar daquele gostinho de infância, em festa de aniversário de 1980, como mostra a uol,  por Isa Scherer (De nossa 27/06/2022), vencedora do Master Chef.

O bolo de coco, é considerado uma receita média a moderada no quesito dificuldade para fazer, devido ao ponto ideal da massa,  uma das principais dificuldades é conseguir que a textura do bolo fique leve e fofa, sem ficar muito seco ou pesado. Mas se fazer com atenção, vai ficar perfeito.

O bolo de coco em si fica pronto em 40 minutos e rendem 12 porções, porém é preciso de no mínimo 02 horas de descanso na geladeira para que o bolo fique bem geladinho e fique ainda mais saboroso. Depois de pronto vale cada minuto de espera, vamos aos ingredientes.

Ingredientes para fazer o bolo de coco

  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1 caixinha de creme de leite.
    Colo de coco gelado - Canva Pro
    Colo de coco gelado – Canva Pro

    Modo de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com margarina e farinha de trigo.
    2. Em um recipiente, misture os ovos e o açúcar até obter um creme fofo.
    3. Adicione a farinha de trigo, o leite e o óleo e misture bem.
    4. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente.
    5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
    6. Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura. Em um recipiente, misture o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite e reserve.
    7. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
    8. Corte o bolo ao meio, horizontalmente, e regue a metade inferior com um pouco de leite de coco. Em seguida, espalhe metade da cobertura sobre essa metade do bolo.
    9. Coloque a outra metade do bolo por cima e regue novamente com um pouco de leite de coco. Cubra todo o bolo com o restante da cobertura.
    10. Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.Ingredientes:

Sugestão de consumo

Nossa sugestão desse bolo doce incrível é fazer essa receita naqueles dias bem quentes, onde pode incrementar uma bola de sorvete de coco, além de se refrescar, vai ter uma ótima sobremesa para comer em solitude ou convidar seus amigos e familiares.

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Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

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