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Esfirra: descubra por que esse quitute é a sensação do momento e não deixe de provar

O salgado de origem árabe é sucesso aqui no Brasil

De origem árabe, a esfirra é um dos salgados mais apreciados no Brasil, consistindo em uma deliciosa massa de pão. Seu formato pode ser fechado ou aberto, oval ou triangular, com recheios variados, por exemplo, carne moída, queijo, legumes, frango, entre outros.

A massa fofinha e macia da esfirra é comumente assada, mas existem algumas versões onde o salgado é frito. Assim, se você deseja ter na sua casa um salgado parecido com os que são vendidos nas lanchonetes, padarias e restaurantes árabes, basta seguir a receita abaixo.

Saiba como fazer a esfirra

O salgadinho árabe é uma das opções mais saborosas e versáteis, que pode ser consumido como lanchinho rápido. Contudo, existem várias versões, como a aberta, que fica parecendo uma mini pizza, com o recheio sobre a massa. Ademais, a esfirra fechada, tem a massa dobrada para fechar o recheio. A que o Portal Atualizei separou, leva mais ou menos 1 hora e meia para fazer 20 esfirras com tamanho médio. Vamos conferir?

Ingredientes da receita

  • 300 gramas da carne de sua preferência moída;
  • 1 cebola de tamanho pequeno picadinha;
  • 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) do azeite;
  • 1 colher (chá) do cominho (pó);
  • 1 colher (chá) da páprica defumada;
  • Sal ao seu gosto;
  • Salsinha ao seu gosto picadinha.
Esfirra: descubra por que esse quitute é a sensação do momento e não deixe de provar
Esfirra: descubra por que esse quitute é a sensação do momento e não deixe de provar – Canva

Modo de preparo da esfirra

Em uma vasilha, misture farinha, sal, bem como açúcar. Então, faça um buraco médio no meio da massa. Coloque o fermento com água morna em um copo para que se dissolva por completo. Aguarde descansar até que se forme uma espuma.

Em seguida, despeje o azeite e o fermento no buraco da farinha. Misture bem para que se forme uma massa lisa e homogênea. Posteriormente, coloque a massa em cima de uma superfície enfarinhada, amassando por 5 minutos para que fique macia e elástica.

Depois, posicione a massa em um refratário untado com azeite e cubra com um tecido limpo para descansar por 1 hora. Ressaltando que a massa dobrará de tamanho. Nesse meio tempo, faça o recheio esquentando o azeite para refogar o alho e a cebola. Acrescente a carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Dessa forma, tempere ao seu gosto e misture bem.

Agora, é o momento de pré-aquecer o forno a uma temperatura de 200° C. A massa deve ser dividida em porções do tamanho das esfirras que queira fazer. Assim, abra-a no formato triangular ou oval com mais ou menos 0,5 cm de espessura. Adicione o recheio, dobrando as bordas a fim de selar.

Coloque os salgados na assadeira untada e leve para assar por 20 minutos, até que estejam dourados. Ao retirar do forno, aguarde esfriar antes de servir.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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