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Frango assado fácil: veja como preparar um frango suculento e saboroso na sua casa; confira

Colatina, 19 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – Esse frango assado fácil é tão simples de fazer que você vai querer preparar sempre. Além disso, a carne fica muito suculenta e cheia de sabor, o que agrada a todos os tipos de paladares.

Seja para uma ocasião especial, ou para variar o cardápio, esse frango assado fácil é uma carta na manga. Então, já salve essa receita nos seus favoritos e faça sempre que sentir vontade, ou precisar de um prato saboroso e fácil de preparar.

Frango assado fácil

O frango é uma carne muito acessível e seu sabor agrada a gregos e troianos. Mas, além disso, essa proteína é uma das mais versáteis na cozinha, o que permite variar bastante o cardápio, sem cair na rotina. E, a versão assada é uma delícia. Então, já pegue os ingredientes necessários para prepará-lo:

  • 1 frango inteiro;
  • Suco de 2 limões;
  • 10 dentes de alho amassados;
  • 3 cebolas grandes em fatias finas;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de pimenta do reino;
  • 4 colheres de azeite extravirgem;
  • 500 ml de água;
  • Sal (a gosto).

Essa receita serve para o preparo de qualquer galináceo. Portanto, caso queira preparar uma diferente do frango, aumente a proporção dos ingredientes, ou diminua, e pode seguir o mesmo passo a passo que o resultado ficará delicioso.

Frango assado fácil: veja como preparar um frango suculento e saboroso na sua casa; confira - Imagem: Pixabay
Frango assado fácil: veja como preparar um frango suculento e saboroso na sua casa; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo

O preparo começa com a limpeza do frango, para retirar qualquer restos de penas e sujidades. Bem como, aquela viscosidade transparente que fica sobre a carne. Então, depois de verificar que o frango está livre de sujeirinhas e do excesso de gordura, é hora de passar sal e limão sobre ele.

Passe o suco de limão sobre a carne, junto com o sal e esfregue sobre toda a carne. Em seguida, deixe a carne descansar nessa mistura por até 4 horas. Pois é, apesar de ser fácil de preparar, essa receita tem essa etapa, que é a mais demorada.

Ao fim desse tempo, pegue uma panela grande e leve ao fogo alto com o azeite, a cebola e sal, deixe refogar até a cebola ficar transparente. Logo depois, junte o alho, refogue por mais 3 minutos e junte 1 colher de manteiga e a pimenta do reino. Então, deixe refogar por mais 3 min.

Agora, coloque o frango e a marinada de limão junto na panela, coloque a água e deixe-o cozinhar até que fique apenas ¹/3 da água na panela. Mas, de tempos em tempos, vire o frango de lado, com cuidado, pois a carne vai cozinhar e ficar muito macia.

Quando tiver só ¹/3 de água na panela, com um aspecto mais viscoso, forre uma forma com papel alumínio e transfira, com cuidado, o frango para ela, com muito cuidado. Em seguida, embrulhe o frango no papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assar por 30 min.

Frango assado fácil: veja como preparar um frango suculento e saboroso na sua casa; confira - Imagem: Pixabay
Frango assado fácil: veja como preparar um frango suculento e saboroso na sua casa; confira – Imagem: Pixabay

Finalização com manteiga do frango assado fácil

Retire, ao final deste tempo, o frango do forno, abra o papel alumínio e passe a outra manteiga sobre ele. Assim, seu frango vai ficar muito mais dourado, brilhante e crocante. Por fim, deixe assar por mais vinte minutos e desligue o forno, já pode servir seu frango assado fácil.

Veja como usar os miúdos do frango assado fácil

Muita gente despreza essa parte que vem com o frango, mas dá para usar na sua receita e complementá-la com ainda mais sabor. Então, uma dica deliciosa é fazer uma farofa de miúdos. Dessa forma, você aproveita o restante da água do cozimento e os miúdos.

Essa farofa pode ser servida junto com o seu frango assado fácil ou, ela pode servir como recheio para ele, o que também fica delicioso e traz ainda mais praticidade ao prato. No entanto, caso queira uma opção mais suculenta, faça um ensopado de batatas e miúdos na água do cozimento; é bem saboroso.

Nutrientes presentes nos miúdos de frango

A utilização dos miúdos do frango vai além da preocupação com o desperdício de alimentos na cozinha. Isso porque, essa parte, apesar de muito ignorada na hora do preparo, é muito nutritiva. É isso que informa a matéria da AVIPE, publicada em 4 de dezembro de 2017, no site Globo.

Reportagem sobre os benefícios do frango - Imagem extraída do site g1.globo.com
Reportagem sobre os benefícios do frango – Imagem extraída do site g1.globo.com

 

Segundo a matéria, os miúdos do frango são ricos em vitamina C e ferro, o que ajuda a prevenir quadros de anemias. Ou seja, o ideal é não desperdiçar nada, pois todas as partes do frango são nutritivas.

Essa receita de frango assado fácil não precisa marinar de um dia para o outro e fica muito saboroso. Além disso, é uma boa oportunidade de você experimentar os miúdos de uma forma diferente e deliciosa. Então, prepare aí na sua casa e comente aqui Portal Atualizei o que achou.

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Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

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