Receitas

Receita de família: descubra o segredo por trás da polenta com carne cozida mais deliciosa feita em 30 minutos

Essa maravilha é perfeita para climas mais frios

A polenta com carne cozida, prato bem tradicional na gastronomia italiana, vem da região norte do país. Essa é uma combinação de alimentos que aquece corpo e alma, sendo cremosa e suave. É realmente uma riqueza de sabores que não tem comparação.

A base da polenta com carne cozida é de farinha de milho, mas tem pessoas que gostam de usar o fubá mimoso, então, fica ao seu critério. O prato comumente é servido quente, tendo a consistência parecida com um purê. Se esfriar, tem condições de ser cortada em fatias até mesmo para fritar.

Saiba como fazer polenta de carne cozida

A receita que o Portal Atualizei mostrará abaixo é uma das receitas básicas, que podem ser totalmente adaptadas conforme os seus gostos. Por exemplo, no preparo, que leva cerca de 1 hora, você pode colocar queijo ralado, finalizar com ervas ou o que preferir no molho da carne, usando nas 6 porções, calabresa.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) da farinha de milho;
  • 4 xícaras (chá) da água filtrada;
  • Sal ao seu gosto;
  • 500 gramas da carne bovina que desejar (mas pode ser substituída por carne de porco ou frango);
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • 2 dentes de tamanho médio de alho picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) do azeite;
  • 1 embalagem do tomate pelado;
  • Sal ao seu gosto;
  • Temperos que desejar.
Receita de família: descubra o segredo por trás da polenta com carne cozida mais deliciosa feita em 30 minutos
Receita de família: descubra o segredo por trás da polenta com carne cozida mais deliciosa feita em 30 minutos – Canva

Modo de preparo da polenta com carne cozida

Coloque sal e água misturados em uma panela para ferver. Então, tão logo levante fervura, deixe o fogo baixo e vá acrescentando a farinha de milho aos poucos sem parar de mexer para que não se formem grumos.

Não pare de mexer por mais ou menos 20, até que a farinha cozinhe e fique cremosa. Se for preciso, acrescente mais um pouco de água enquanto cozinha para que fique na consistência esperada. Verifique o tempero e aguarde mais alguns minutos para terminar o cozimento.

Enquanto isso, faça a carne, esquentando o azeite na panela e acrescentando a cebola e o alho. Com isso, refogue até dourar os ingredientes. Adicione a carne e deixe refogar também para dourar de todos os lados.

Acrescente o tomate, despedaçando-o com a ajuda de uma colher. Tempere com o que desejar, incluindo sal ou pimenta. Deixe a panela tampada cozinhando no fogo baixo para a carne ficar suculenta e macia. De vez em quando, mexa para não grudar na panela e, caso precise, adicione água. Quando a carne ficar pronta, coloque a polenta em um refratário e distribua a carne por cima.

Avalie este post post

Mostrar mais

Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo