Um quibe vegetariano pode ser um quitute inusitado para muitos, mas é uma opção adaptada do lanche tradicional preparado com trigo e carne. Mas, aqui, ao invés da carne, esse quibe usa ingredientes com base vegetais. De certo que existem muitas variações do prato, mas grande parte inclui bulgur (triguilho), temperos e legumes picados.
O quibe vegetariano tem uma infinidade de possibilidades de ser servido, por exemplo, pode ser acompanhado de alguns tipos de molhos, como de hortelã, iogurte ou tahine. Também pode ser recheio de wraps, sanduiches ou parte de mezzes (seleções de pequenos pratos).
Saiba como fazer quibe vegetariano
A receita que mostraremos abaixo é básica, tendo a condição de ser adaptada com temperos e demais ingredientes conforme preferência pessoal. Mas, como citamos, existem mais variações do quitute, que incluem lentilha, espinafre, grão-de-bico, entre muitas outras coisas. E não se preocupe, pois é super fácil de fazer, levando 1 hora para ter 15 quibes de tamanho médio prontos.
Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) de triguilho;
- 2 xícaras (chá) da água fervente;
- 1 xícara (chá) da cenoura ralada;
- 1 xícara (chá) da abobrinha ralada;
- 1/2 xícara (chá) da cebola picadinha;
- 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
- 1/2 xícara (chá) da salsa picadinha;
- 1/2 xícara (chá) da hortelã picadinha;
- 2 colheres (sopa) do azeite;
- 1 colher (chá) do cominho;
- 1 colher (chá) da canela (pó);
- Sal ao seu gosto.
Modo de preparo do quibe vegetariano
O Portal Atualizei sugere começar a receita colocando a quantidade de triguilho dentro de uma vasilha com água fervendo. Então, deixe a vasilha coberta até o trigo se hidratar, o que demora 20 minutos.
Em seguida, pré-aqueça o forno a uma temperatura de180° C. Depois, esquente o azeite na frigideira, acrescentando o alho e a cebola de forma que refoguem e dourem. Com isso, é a hora de adicionar a abobrinha, bem como a cenoura permitindo que cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
Junte os legumes refogados com o triguilho e coloque hortelã, salsa, cominho, sal e canela junto. Misture bem para que todos os ingredientes se integrem totalmente. Dessa forma, unte uma forma com azeite antes de modelar os quibes e colocá-los distribuídos um pouco distantes uns dos outros para não grudarem. Leve para assar por 25 minutos até dourarem. Sirva quente com um acompanhamento que goste, tipo molho de iogurte.