Colatina, 12 de dezembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – A sopa de milho é um prato prático e nutritivo que é cheio de sabor e muito versátil. Por isso, muita gente recorre a essa receita nos dias que estão com pouco tempo e cheios de afazeres.
Esse grão é popular em todo o mundo e é a estrela principal de diversas receitas doces e salgadas. Além disso, ele combina bem com uma extensa variedade de alimentos e temperos, que vão desde folhas até carnes, e a sopa de milho é a forma mais simples e versátil de servir esse alimento.
O milho verde é rico em nutrientes
Ninguém discute que o milho verde é um alimento delicioso. Bem como, ninguém duvida que ele é rico em amido. Mas, muita gente não conhece todos os nutrientes que esse alimento possui, que contribuem para a saúde.
Para trazer mais conhecimento sobre esse grão tão popular, que é a estrela maior da sopa de milho, a matéria de Nathalia Fabro, publicada em 25 de maio de 2022, na revista Casa e Jardim, do site Globo, trouxe a nutricionista Angelica Grecco que falou mais sobre os benefícios do milho verde.
De acordo com a nutricionista, esse grão é fonte de amido, vitaminas B, A e C, fibras e manganês. Esse é um alimento que traz carboidratos importantes para dar energia ao organismo. Além disso, suas fibras evitam o excesso na produção de ácidos estomacais, o que ajuda na prevenção de úlceras.
Ele possui o mineral antioxidante manganês, que ajuda na prevenção de tumores, infartos e derrames. Ou seja, esse alimento é rico e contribui de diversas formas para a saúde de quem o consome em sua rotina alimentar.
Como armazenar os grãos?
A nutricionista ainda ensina como armazenar o milho verde em sua casa e não precisar usar a versão enlatada, que possuem conservantes prejudiciais à saúde. Assim, de acordo com Angelica, para o conservar, basta deixar a espiga na geladeira, sem a palha.
Quem quiser congelar os grãos, é preciso separá-los da espiga e guardar em sacos, ou potes, bem lacrados. Dessa forma, fica mais fácil ter milho verde fresco e sem conservantes para comer no dia a dia, e preparar essa receita deliciosa de sopa de milho.
Receita de sopa de milho
Essa receita é tão simples e rápida que dá para fazer todo dia, sem gastar muito tempo. Então, já separe os ingredientes abaixo e se prepare para colocar a mão na massa:
- 500 gr de milho, cerca de 2 espigas de milho;
- 400 ml de água;
- 2 alhos amassados;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 xícara de pimentões vermelhos e verdes picados;
- 2 colheres de azeite;
- 200 gr de peito de frango desfiado;
- Torradas, opcional;
- Queijo parmesão ralado, opcional.
Dá para usar folhas como couve refogada e agrião para compor essa receita. Além disso, as torradas para acompanhar o prato podem ser substituídas por outros tipos de pães e biscoitos. Essa receita não contém glúten, assim, quem tem alguma restrição alimentar nesse sentido, pode comer sem inserir pães.
Passo a passo da sopa de milho
Para começar o preparo, retire os grãos da espiga e leve cerca de 350 gr para o liquidificador junto com a água e bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, leve ao fogo uma panela com o azeite, o alho, a cebola e sal, a gosto, e deixe refogar até a cebola murchar.
Junte o frango desfiado, os pimentões e os 150 gr de grãos de milho restantes e deixe refogar por mais 5 minutos. Logo depois, junte a mistura do liquidificador e deixe cozinhar até que o caldo encorpe e fique consistente, cerca de 10 min. Enfim, desligue e sirva com queijo ralado e torradas.
Essa sopa de milho é fácil de fazer e fica muito saborosa. Faça aí na sua casa e experimente hoje mesmo. Caso queira mais receitas simples de fazer, nutritivas e deliciosas, navegue aqui no Portal Atualizei e aproveite todas as receitas disponíveis.