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Panquecas Americanas: A Combinação Perfeita de Sabor e Praticidade

A panqueca americana é um pouco mais grossinha e fofa se comparada com a panqueca tradicional. Geralmente, é servida empilhada no prato, sendo acompanhada de xarope de groselha, manteiga derretida, calda de chocolate, mel e diversos outros tipos de ingredientes que ficam à sua preferência.

 

Tal como o nome diz, a panqueca americana é originária e popular nos Estados Unidos, mas também é comum em outros países, tal como no Brasil. Ela é versátil e pode ser personalizada conforme o gosto de quem faz, acrescentando ingredientes diversos à massa, por exemplo: bananas chocolate e nozes.

Saiba como fazer panqueca americana

Aproveite essa receita de panquequinha para o seu café da manhã. Mas, se quiser comer em outro horário do dia, sem problemas! Você pode desfrutar do prato em qualquer refeição, já que é uma delícia, além de ser algo prático e rápido. Afinal, leva somente 20 minutos para ser preparado, rendendo 8 unidades de tamanho médio.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara (chá) da farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) do açúcar;
  • 1 colher (sopa) do fermento (pó);
  • 1/2 colher (chá) do sal;
  • 3/4 da xícara (chá) do leite;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) da manteiga derretida;
  • Manteiga o suficiente para que a frigideira fique untada.
Panquecas Americanas: A Combinação Perfeita de Sabor e Praticidade
Panquecas Americanas: A Combinação Perfeita de Sabor e Praticidade – Canva

Modo de preparo da panqueca americana

Na vasilha, coloque o fermento, a farinha e o sal, misturando tudo muito bem. Em seguida, misture em outra vasilha o leite, a manteiga e o ovo. Então, despeje esses ingredientes líquidos nos secos, mexendo para obter uma massa bem lisinha e homogênea. A consistência é espessa, mas fluindo normalmente.

Assim, unte a frigideira e esquente-a. Com uma concha, pegue uma porção da massa e coloque na frigideira, espalhando para dar o formato da panqueca. Será preciso aguardar que cozinhe por mais ou menos 3 minutos, até a superfície ficar cheinha de bolhas, com as bordas bem firmes.

Dessa forma, vire a panqueca com a espátula, cozinhando do lado aposto por outros 3 minutos até ficar dourada. Repita o processo com o resto da massa e transfira tudo para um prato em seguida. Mas, lembre-se de sempre untar a frigideira quando for colocar uma nova remessa de massa para cozinhar.

O Portal Atualizei recomenda servir a panqueca americana ainda quente com um acompanhamento da sua escolha, como citamos acima: calda de chocolate, mel, frutas ou o que quiser!

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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