Delfim Moreira, 11 de dezembro de 2022, por Isabela Sousa – Na hora de montar uma tábua de frios, cada pessoa tem sua preferência na escolha dos petiscos. Entretanto, para quem ainda não sabe ao certo como escolher os frios e organizar tudo, as combinações podem deixar a desejar, assim como a própria montagem.
Pensando nisso, hoje, vamos ensinar como organizar e escolher os petiscos da tábua de frios, para que sua recepção fique tão bonita quanto saborosa. Siga a matéria completa e se inspire nesse guia especial que preparamos. Veja agora como arrasar com uma montagem digna de um chef.
Como montar uma tábua de frios perfeita?
A tábua de frios pode ser montada com vários tipos de alimentos, tanto doces como salgados. Contudo, não é uma opção apetitosa misturar tudo em uma petisqueira, então, é preciso todo cuidado para separar os alimentos.
A montagem perfeita consiste na harmonia dos tipos de alimento, ou seja, para que a tábua de frios fique saborosa e bonita, o correto é combinar os alimentos. Confira logo a baixo como fazer essa combinação.
Quais frios usar na montagem?
Carne, queijos, salgadinhos, frutas, molhos e outros petiscos, cada paladar tem uma preferência na hora de petiscar. Além disso, essa tábua pode variar na quantidade de frios, dependendo da ocasião. Confira algumas ideias.
Bandeja com petiscos simples
Nesse tipo de tábua, a combinação básica entre os embutidos e queijos é feita com o que tem na geladeira. Ou seja, mussarela em cubos ou provolone, salames, presunto e peito de peru. As azeitonas, um cacho de uvas e algumas bolachas salgadas também compõem essa tábua com perfeição.
Tábua incrementada
Se a ideia é separar petiscos para uma ocasião em amigos, o ideal é separar mais alimentos e fazer uma combinação especial com queijos especiais e outros embutidos, mas, sem esquecer das frutas, veja como:
- Comece colocando algumas bolachas e alguns chips de batatas em um canto;
- Organize o presunto, o salame e o peito de peru, um ao lado do outro;
- Agora separe os queijos, aposte em variedades como o brie, mussarela, parmesão, provolone; corte cubos ou fatias médias e acomode todas as variedades próximas;
- O próximo passo é separar algumas variedades de azeitonas, faça uma variação entre verdes e pretas;
- Os ovos de codorna também caem bem nessa tábua, assim como alguns amendoins torrados;
- Para incrementar ainda mais, adicione algumas torradinhas e alguns tomates assados;
- Depois, separe o outro lado da tábua para colocar morangos, damascos, uvas ou outras frutas secas agridoces;
- Por fim, separe alguns patês de ervas finas, mel, molho de alho e molho rosé.
Segundo uma matéria do site Cláudia da Abril, publicada por Marina Marques, em 13 de maio de 2022, um bom vinho também não pode faltar. Portanto, para essa opção de tábua, prefira vinhos brancos ou tinto suave.
A tábua de frios é perfeita para receber os amigos e também aproveitar o clima com a família. Com as dicas do Portal Atualizei, agora não terá erro na montagem. Aproveite e comece já a sua.