Olá, pessoal! Aqui é o Caio Shimizu, diretamente de Nova Mutum, uma cidade localizada no estado de Mato-Grosso. Hoje é dia 25 de Abril de 2023 e eu trouxe uma receita deliciosa para vocês! Vamos aprender a fazer Bolinho de Abacaxi com Guaraná da Amazônia, uma combinação perfeita entre o sabor doce do abacaxi e o refresco do guaraná.
Bolo de abacaxi fofinho, delicioso e muito fácil de fazer; confira – Imagem: Pixabay
Ingredientes para fazer bolinho de Abacaxi com guaraná da Amazônia:
- 1 abacaxi maduro
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de guaraná em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
Como fazer bolinho de Abacaxi com guaraná da Amazônia:
1. Preparando o abacaxi
Comece cortando o abacaxi em cubinhos e reserve. Em seguida, coloque-os em uma panela com 2 xícaras de açúcar e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que o abacaxi fique macio e o açúcar tenha se transformado em uma calda espessa. Deixe esfriar.
2. Preparando a massa
Em uma tigela grande, misture 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de guaraná em pó, 1 ovo e 1/2 xícara de óleo. Adicione a calda de abacaxi e misture até obter uma massa homogênea.
3. Formando os bolinhos
Com a ajuda de duas colheres, forme pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e assados por igual.
Já estou com água na boca!
Está aí uma receita simples, mas cheia de sabor! O abacaxi combina perfeitamente com o guaraná, que além de dar uma refrescância ao bolinho, também é rico em cafeína e outros nutrientes. E vocês sabiam que o guaraná é uma fruta típica da região amazônica, e é muito apreciada pela população local? De acordo com a Associação Brasileira de Guaranicultores, a produção de guaraná na Amazônia é responsável por cerca de 70% da produção nacional!
E então, é hora de colocar a mão na massa e preparar esses deliciosos Bolinhos de Abacaxi com Guaraná da Amazônia. Não esqueçam de me contar nos comentários como ficou o resultado!
Dica pessoal: Para dar um toque ainda mais especial a essa receita, experimente polvilhar açúcar de confeiteiro ou canela em pó antes de servir. Bom apetite até breve, pessoal!