Receitas

Conheça 2 maneiras deliciosas de começar o dia cheio de energia com apenas ovos, banana e abacate

Você está procurando uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã? Experimente essas receitas de ovos mexidos com abacate e panqueca de banana, comece o dia com muita energia e sabor

Nova Mutum, 26 de abril  de 2023, por Walber Almeida. As mini receitas de hoje é para aquelas pessoas que querem começar o dia da melhor forma possível, isso mesmo, ovos mexidos com abacate e panqueca de banana. Ninguém merece ir para o trabalho com fome ou mau alimentado. O ovo por sua vez é um dos alimentos mais saudáveis e proteicos que existe, já o abacate possui a gordura boa entre outros diversos benefícios e a banana é fonte rica em vitamina C.

A receita de ovos mexidos com abacate é muito simples de fazer, e não exige habilidades extraordinárias, o tempo de preparo é de 10 a 15 minutos, e é ideal para duas pessoas. Essa receita é excelente para aquelas pessoas que não possui muito tempo na parte da manhã.

Da mesma forma é a panqueca de banana, muito rápido para fazer, em média 10 minutos de duração, não exige nenhuma habilidade específica para preparar o prato. Rende duas panquecas dependendo do tamanho da frigideira.

Primeira receita

Ingredientes para fazer ovos mexidos com abacate

  • 2 ovos
  • 1/2 abacate maduro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos e coloque uma pitada de sal e pimenta a gosto.

Depois disso corte o abacate sem o caroço e amasse com um garfo de preferência

Em seguida pegue uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio de preferência.

Coloque os ovos mexidos delicadamente na frigideira e mexa até que estejam cozidos

Adicione o abacate amassado à frigideira e misture delicadamente.

Sirva-se, aproveite para comer enquanto estiver quentinho.

Mexido de ovos com abacate - Canva Pro
Mexido de ovos com abacate – Canva Pro

Segunda Receita

Ingredientes para fazer a panquecas de banana

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Sem segredo, pegue as banans, os ovos e aveia em flocos, fermento em pó e a canela em pó , coloque tudo no liquidificador e bata até ficar bem homogênea.

Em seguida pegue uma frigideira de preferência antiaderente, coloque a mistura em pouca quantidade, formando as panquecas.

Recomendamos que cozinhe em fogo médio, para que as panquecas fiquem douradas uniformes.

Se quiser implementar, sirva com frutas frescas, mel e iogurte.

Panqueca de banana - Canva Pro
Panqueca de banana – Canva Pro
Avalie este post post

Mostrar mais

Walber Almeida

Nascido em Nova Mutum, Mato Grosso. Aficionado por comunicação social, jornalista do caderno de entretenimento dos sites Diario SP, Folha Go, Tecno Notícias e Diário Prime e Portal Atualizei! Redator de notícias do Diáriosp e coordenador de produção de conteúdo. Como hooby adoro cozinhar e inventar novas receitas da culinária brasileira. Dúvidas, sugestões de pauta, críticas ou elogios podem ser encaminhadas para: WhatsApp - 065999370369 ou e-mail: [email protected]

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo