São José dos Campos-SP, sexta-feira, 21 de abril de 2023, por Marcos Eduardo Carvalho – O creme de abacate é um acompanhamento e até mesmo uma sobremesa que muita gente gosta. No entanto, para fazer com qualidade, é preciso ter alguns truques.
Desta maneira, nesta postagem, vamos falar um pouco sobre como fazer o creme de abacate da melhor maneira. E, com essas dicas, o sabor do seu produto nunca mais vai ser o mesmo que antes.
Ingredientes para o creme de abacate
Primeiramente, vamos precisar definir os ingredientes para o creme de abacate. Desta maneira, o material vai ficar completo e sem chances de errar. Então, vamos utilizar seis itens para fazer a nossa receita. Confira:
- Abacate maduro: 1 quilo (sem caroço e sem a casca)
- Açúcar: 1 xícara de chá (mas pode variar de acordo com a necessidade)
- Suco de limão-taiti: meia xícara de chá
- Hortelã: 5 folhas
- Raspas de limão a gosto
Inclusive, uma reportagem do portal de notícias Uol, no dia 13 de março de 2014, reforça algumas dicas de como se fazer o creme de abacate da melhor maneira.
Como fazer a receita passo a passo
Agora, é importante também um detalhe: fazer sempre com carinho e amor. Por mais que isso possa parecer piegas ou frase-feita, é um diferencial na hora de uma determina receita dar certo, o que também vale para o creme de abacate.
Então, vamos pegar o abacate devidamente maduro e descascar. Além disso, é importante tirar o caroço dele, pois, na hora da receita, vamos precisar exclusivamente da polpa.
Em seguida, vai pegar essa polpa do abacate e cortar em pequenos pedaços, mas não muito finos, e colocar no liquidificador. Neste momento, também vai colocar o açúcar, onde normalmente usamos o equivalente a uma xícara.
Contudo, como dito ainda nos ingredientes, isso vai variar muito do gosto e da necessidade. Até porque o próprio abacate já é naturalmente doce e não se precisa de tanta dosagem de açúcar para complementar.
Junte tudo no liquidificador
Então, vai pegar esses pedaços de abacate, o açúcar, o suco de limão-taiti e também as cinco folhas de hortelã para colocar no liquidificador. Mas, em alguns casos, se opta por fazer sem a hortelã, mas também é uma questão de gosto pessoal, como sempre ressalta o Portal Atualizei.
Então, vamos bater tudo junto no eletrodoméstico, até percebermos que, realmente, se formou uma substância cremosa. Assim, podemos também guardar na geladeira e esperar algumas horas para servir, com um pouco de raspa de limão.
Por fim, também é possível servir o creme de abacate logo após finalizar o processo, mesmo sem ficar gelado. E, certamente, vai valorizar ainda mais a sobremesa ou até mesmo o lanche no final de tarde.