Nova Mutum-MT, terça-feira, 18 de abril de 2023 por Daiana Martins. Hoje trago a vocês uma receita deliciosa de pastéis de milho com açafrão. Além de ter um sabor espetacular, é muito saudável. Venha comigo e aprenda agora mesmo como preparar esta receita incrível, econômica e rápida.
Prepare-se para conhecer um novo sabor crocante que vai deixar você com água na boca. Aliás, quem não gosta de um delicioso pastelzinho no café da manhã ou da tarde? Agora, sem mais longas, coloque seu avental e venha comigo preparar esta receita magnífica.
Conheça os ingredientes de um delicioso pastel de milho com açafrão:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de cha de sal
- 1/2 xícara de água fria
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- Sal e pimenta a gosto
Passo a passo de como preparar seus deliciosos pastéis de milho com açafrão:
Com todos os ingredientes em mãos, chegou a hora de preparar a massa do nosso pastel, então não perca nenhum passo descrito logo abaixo, e termine seu dia com um sabor diferente e chuva de elogios.
- Em uma tigela, acrescente o amido de milho, sal e farinha de trigo. Misture até formar uma massa aquosa. Logo em seguida, deixe-a descansar por no mínimo 15 minutinhos.
- Em outra panela, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola juntamente com o alho até ficar bem douradinhos.
- Em seguida, acrescente o milho verde escorrido e refogue por mais uns 5 minutos. Tempere com pimenta, açafrão e sal a gosto. O açafrão é um toque especial que dará um sabor totalmente inexplicável. Retire o milho do fogo e deixe-o acompanhado.
- Após seguido, misture-o com o queijo ralado.
Montando seu magnífico pastel de milho com açafrão:
Agora vamos pegar aquela massa que estava descansando, abri-la com um rolo em superfície enfarinhada. Corte a massa em círculos. Adicione uma colher de milho junto com o açafrão no centro do círculo da sua massa. Dobre a massa ao meio com bastante cuidado e com um garfo você irá apertar as bordas do seu pastel até que ele fique bem selado.
Como fritar meu pastel de milho com açafrão
Pegue uma frigideira funda, acrescente o óleo até cobrir a superfície, e aqueça. Após o óleo aquecido, coloque os pastéis de vagar. Quando você ver que os pastéis estão douradinhos é hora de retirar eles da frigideira e colocar em outra vazilha com papel toalha e deixe escorrer o excesso do óleo. E voah lá, está pronto, agora é só servir juntamente com um chá, café ou suco.
Espero que tenha se divertido ao fazer esta receita deliciosa de pastel de milho com açafrão! Essa combinação de sabores e texturas é realmente incrível. Além disso, o milho e o açafrão são ingredientes cheios de benefícios para a saúde.
Beneficíos do milho e açafrão
O milho é uma fonte de diversas vitaminas e minerais, como tiamina (B1), niacina (B3), magnésio, fósforo, potássio. Ele também é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres no organismo e protegem as células contra danos. Já o açafrão é conhecido por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, podendo contribuir para a saúde do sistema imunológico, além de adicionar um sabor único aos pratos.
Uma dica especial para deixar o seu pastel de milho com açafrão ainda mais delicioso é experimentar diferentes combinações de recheios. Pode adicionar bacon, salsinha, pimenta ou outros ingredientes da sua preferência para criar novos sabores e surpreender os seus amigos, familiares ou até mesmo clientes.