Nova Mutum, 24 de abril de 2023, por Walber Almeida. Se você é um amante da culinária e gosta de surpreender seus convidados, que tal fazer scones de cranberry e laranja para o lanche da tarde, seus convidados irão amar esses bolinhos típicos da culinária britânica. Essa receita é simples de preparar e sabendo fazer do modo certo, é considerada um receita sofisticada, acompanhe.
O scones de cranberry e laranja é um lanche recomendados para pequenos grupos e de preferência que estejam famintos, pois é uma delícia, é considerado fácil a moderado o modo de preparo, vai de acordo com suas habilidades na cozinha.
Essa receita scones de cranberry e laranja rendem em média 08 unidades, mas pode varia de acordo com os cortes feitos em triângulos na massa.
Ingredientes para fazer scones de cranberry e laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
- 1/2 xícara de cranberries secas
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 ovo grande
Modo de preparo do scones de cranberry e laranja
1- Para começar pré aqueça o forno a 200ºC e em seguida forre uma forma com papel manteiga.
2- Depois em uma tigela grande, pegue a farinha de trigo, o açucar, o fermento em pó e o sal e misture bem.
3- Depois disso, coloque a manteiga a preferência é que ela esteja gelada, depois misture com as pontas dos dedos, a textura ideal é quando virar uma forofa grossa.
4- O quarto passo, é adicionar as cranberries secas e as raspas de laranja e misture novamente.
5- Com uma segunda tigela misture o leite com um ovo grande, pegue o restante de ingredientes secos e misture até ficar bem homogênea.
6- Pegue a massa e coloque sobre a superfície com farinha e amasse devagar até formar um disco de 2cm de espessura.
7- Depois disso, como manda a receita britânica, corte a massa em triângulos e coloque na assadeira forrada com papel manteiga.
8- Por fim com o forno pré-aquecido, asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os scones estejam dourados levemente.
9- Por fim, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Modo de preparo
Em resumo, a receita de scones de cranberry e laranja é especial para servir no lanche da tarde, o mais interessante que pode ser servido quente ou frio. A sugestão de hoje é que pode comer com um pouco de geleia ou creme de leite fresco.