Nova Mutum, 25 de abril de 2023, por Walber Almeida. Por essa você não esperava, uma salada de frango com molho de iorgurte grego, o som pode soar estranho, pois não estamos acostumados a ouvir. Mas você precisa experimentar essa explosão de sabores, sem falar que seu paladar vai adorar essa receita nova, acompanhe.
Uma receita muito simples de fazer, leva em média 20 a 25 minutos para preparar e o resultado fica incrível. Com alimentos saudáveis, saborosos e naturais, seu almoço vai ser um sucesso. Mesmo quem não tem tanta habilidade na cozinha, pode se sair bem, o mais legal é que rende para 04 pessoas.
Ingredientes para fazer salada de frango com molho de iogurte grego
- 2 peitos de frango sem pele
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
- 4 xícaras de folhas de alface
- 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- 1/4 xícara de cebola roxa fatiada
- 1/4 xícara de queijo feta esfarelado
Molho de iogurte:
- 1/4 xícara de iogurte grego
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, pré-aqueça uma grelha ou uma frigeira em médio ou alto, depende do sua pressa no momento.
Em seguida, tempere o peito de frango com azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto. Após o tempero é só levar na frigideira ou grelha e deixar por 5 a 7 minutos de cada lado, depende do ponto que você preferir, o importante é esteja cozido.
Deixe o frango descansar para então cortar em fatias pequenas e finas.
Faça o molho do iorgurte em uma tigela pequena, misturando todos os demais ingredientes.
Em seguida, com uma tigela grande, misture as folhas de alface, tomates-cereja e cebola roxa. E finalize adicionando o frango fatiado por cima e salpique o queijo feta.
Sirva a salada com o molho de iogurte por cima e depois nos conte a explosão de sabores.