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A receita que conquistou o Brasil: conheça todos os segredos do acarajé irresistível

Viaje sem sair de casa com essa delícia regional

O acarajé é realmente um dos pratos típicos afro-brasileiros mais saborosos e populares, especialmente em se tratando da cultura baiana. A sua origem é da época da escravidão, sendo uma das heranças trazidas pelos africanos escravos.

Atualmente, considera-se o acarajé um dos símbolos da Bahia, mas se tornou um prato apreciado no Brasil todo. Além do mais, a “baiana do acarajé” é conhecida e reconhecida como patrimônio imaterial cultural do nosso país, destacando o quanto a tradição faz parte da nossa identidade.

Saiba como fazer acarajé

O acarajé, sem dúvida, é um dos quitutes salgados mais deliciosos que conquista os paladares das pessoas, por conta da combinação inigualável das texturas e sabores. A massa é dourada e crocante, feita de feijão-fradinho, frita em óleo de dendê. É isso o que proporciona a melhor experiência sensorial que se pode ter.

Ao morder um pedaço do acarajé, você sentirá o contraste da casquinha crocante com a maciez do recheio, geralmente feito de camarão refogado e temperado. O toque do dendê é especial, por isso o sabor é marcante e único. Sem contar que o quitute demora mais ou menos 1 hora para finalizar, rendendo até 15 unidades.

Ingredientes da receita

  • 500 gramas do feijão tipo fradinho;
  • 3 cebolas de tamanho médio;
  • 7 dentes de tamanho pequeno de alho;
  • Sal ao seu gosto;
  • Óleo de dendê o suficiente para fritar;
  • 500 gramas dos camarões secos;
  • 2 cebolas de tamanho grande;
  • 4 dentes de tamanho pequeno de alho;
  • 1 colher (sopa) do azeite de dendê;
  • Sal ao seu gosto.
A receita que conquistou o Brasil: conheça todos os segredos do acarajé irresistível
A receita que conquistou o Brasil: conheça todos os segredos do acarajé irresistível – Canva

Modo de preparo da receita

O Portal Atualizei sugere que você comece a receita deixando o feijão de molho por 4 horas. Após esse tempo, escorra toda a água e coloque o feijão no processador de alimentos. Ali, junto, adicione uma cebola picada, 3 dentes de alho, bem como o sal ao seu gosto. Então, bata para que se torne uma massa bem homogênea. Caso precise, coloque água o suficiente para ajudar no processamento.

Dentro da panela mais funda que você tiver, esquente a quantidade que quiser do azeite de dendê. Coloque porções da massa do feijão no azeite, sendo auxiliada por colheres de sopa. Isso formará o acarajé.

Dessa forma, frite até que todos os bolinhos fiquem dourados de todos os lados. Com isso, retire-os e deixe sobre o papel toalha para escorrer o excesso de gordura.

Em seguida, para fazer o recheio, hidrate os camarões na água fervendo por 10 minutos. Depois, escorra e deixe reservado. Assim, na panela, esquente a colher do azeite de dendê, refogando as duas cebolas picadas e o restante do alho até que dourem.

Acrescente os camarões e refogue por 5 minutos para que cozinhem bem. Não se esqueça de verificar o sal e acrescentar a pimenta. Então, corte o acarajé no meio, de forma que fique parecendo um pãozinho, recheando com o camarão. É uma delícia servir com caruru, vatapá ou salada de cebola, tomate e coentro, além, é claro, do molhinho de pimenta.

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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