Nova Mutum-MT, quinta-feira, 27 de abril de 2023, por – Daiana Martins. Que tal aprendermos uma comida típica do nordeste? Garanto que você irá se deliciar. Hoje, ensinarei como fazer um acarajé com cuscuz, uma receita totalmente nova e com diversos sabores. Então não perca o passo a passo e tenha uma deliciosa opção para seu cardápio.
Antes de iniciarmos, você deve utilizar nesta receita o cuscuz de milho, pois ele oferece uma consistência e textura melhores do que o cuscuz marroquino. Então, vamos pôr a mão na massa? Anote aí os ingredientes que iremos precisar.
Seprando os ingredientes iniciar a receita de acarajé com cuscuz
- 500g de feijão fradinho
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de sal
- Óleo de dendê para fritar
Preparando o recheio para o acarajé com cuscuz
- 300g de camarão seco
- 2 cebolas médias
- 2 tomates picados
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta malagueta a gosto
Siga os passo a passo conforme descrtio. Caso você queira adicionar outros ingredientes, certifique-se que o mesmo combinará com a receita. Visto isso, siga corretamente o passos deixamos e orientados pelo artigo da Tamires Costa para o portal uol.com.br em 1 de outubro de 2022.
Como fazer cuscuz
- 2 xícaras de chá de cuscuz de milho
- 2 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
Como preparar o seu acarajé com cuscuz
- Primeiramente, deixe o feijão fradinho de molho por pelo menos 3 horas. Depois, lave bem e coloque no processador juntamente com uma cebola, 1 colher de sal e 4 dentes de alho. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo e, com a ajuda de uma colher, forme bolinhos com a massa de feijão e frite-os até ficarem dourados dos dois lados.
- Em outra panela, refogue a cebola com óleo de dendê. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 5 minutos. Logo em seguida, acrescente tomate, coentro, sal e pimenta.
- Refogue por mais 5 minutos e reserve.
- Em uma tigela, adicione o cuscuz com um pouco de água e sal a gosto. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Agora, coloque o cuscuz no vapor e deixe cozinhar por 15 minutos.
Montando o prato de acarajé com cuscuz
Abra o acarajé ao meio e coloque a quantidade de recheio de camarão e cuscuz que desejar. Sirva. Este prato é típico na culinária brasileira e pode ser uma opção no cardápio. Experimente novos sabores e inove em suas receitas. E, se quiser aprender mais sobre nossas receitas, acesse portalatualize.com, onde todos os dias disponibilizamos novas receitas para vocês.
Espero que tenham gostado desta deliciosa receita. Garanto a você que o seu paladar sentirá a explosão de sabores que esta mistura oferece. E, para finalizarmos, deixe o seu comentário após fazer esta receita, dizendo como e qual foi o seu resultado. Até a próxima.