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Arroz colorido: aprenda agora a preparar esse prato prático, nutritivo e delicioso; confira

Colatina, 14 de novembro de 2022, por Jamilli Alves Barbosa – O arroz colorido é um prato prático, bem nutritivo e delicioso. Por isso, ele é uma boa opção tanto para servir em festas quanto para preparar nos dias de correria.

arroz colorido tem um preparo super fácil e rápido e vegetais fazem parte dos ingredientes da receita. Dessa forma, ele também é uma boa opção para quem quer inserir vegetais na alimentação das crianças. Porque, ele é tão saboroso que os pequenos comem sem fazer cara feia.

Receita de arroz colorido

Esse prato pode ser feito com aqueles ingredientes que estão dentro da sua geladeira. Portanto, não é preciso gastar muito para fazer essa receita deliciosa. Além disso, essa é uma forma diferente de servir o arroz, que é um alimento tão comum no dia a dia. Então, separe os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido;
  • 1 xícara de vagem refogada;
  • 2 xícaras de cenoura crua ralada;
  • 1 xícara de azeitona roxa sem caroço;
  • Meio quilo de peito de frango cortado em cubos;
  • Um pimentão verde picado;
  • Tempero verde a gosto;
  • 200 gr de ervilha;
  • 200 gr de milho verde;
  • Uma cebola picada em cubos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Azeite;
  • Orégano para finalizar;
  • Sal a gosto.

Caso você tenha em casa a azeitona verde, pode utilizar sem problemas, já que, essa mudança não muda a receita. Aliás, dá para trocar o azeite pelo óleo vegetal e, até, pela manteiga. Bem como, dá para trocar o frango por outra carne, ou por ovos fritos.

Arroz colorido: aprenda agora a preparar esse prato prático, nutritivo e delicioso; confira - Imagem: Pixabay
Arroz colorido: aprenda agora a preparar esse prato prático, nutritivo e delicioso; confira – Imagem: Pixabay

Modo de preparo

Para preparar é bem rápido e simples. Então, para começar, depois de cozinhar o arroz, com ele ainda quente ou morno, junte a cenoura ralada e misture bem. Assim, você tinge o arroz de forma natural e o deixa ainda mais bonito.

Agora deixe o arroz descansar junto com a cenoura, para que ele pegue mais cor e sabor. Nesse meio tempo, leve uma panela com azeite ao fogo e frite a cebola e o alho, até dourar. Em seguida, junte a carne e deixe-a refogar por cerca de 5 minutos.

Após refogar a carne, junte a vagem, a ervilha, o milho verde, a azeitona, o pimentão e o sal, e deixe refogar por 3 min. Logo depois, verifique se a vagem e o pimentão estão cozidos e desligue o fogo. Enfim, junte o orégano ao refogado, misture e agregue o refogado ao arroz, mexa bem.

Com todos os ingredientes bem misturados, coloque os temperos frescos, misture mais uma vez, e já pode servir. Então, agora, é só saborear o seu arroz colorido.

Arroz colorido: aprenda agora a preparar esse prato prático, nutritivo e delicioso; confira - Imagem: Pixabay
Arroz colorido: aprenda agora a preparar esse prato prático, nutritivo e delicioso; confira – Imagem: Pixabay

Dicas para deixar o arroz colorido mais gostoso

Essa receita já é muito saborosa e cada pessoa pode dar seu toque especial, o que a torna ainda mais deliciosa e única. Mas, dá para deixá-la ainda melhor ao agregar molhos e ingredientes que ajudem a levantar o sabor. Por exemplo, há quem agregue molhos caseiros de tomate ou de churrasco.

Outra dica é, ao usar a carne vermelha, usar o sulco que ela solta durante o preparo para refogar os demais ingredientes. Dessa forma, o ingredientes do arroz colorido trarão um sabor ainda mais presente.

Também dá para aproveitar a beterraba para colorir seu arroz, assim, ele terá uma cor ainda mais chamativa. Ou seja, a chave para o sabor e a beleza dessa receita é usar a criatividade e incorporar elementos que agradem ao seu paladar.

Benefícios da cenoura

A cenoura, usada para colorir o arroz, é mais que um delicioso corante natural. Isso porque, de acordo com a matéria de Aniele Santos, Débora Carvalho e Margarete Sato, publicada em 20 de agosto de 2021, para o quadro Bom Dia Diário, no site Globo, esse vegetal tem vitaminas e antioxidantes que ajudam a proteger as células.

Reportagem sobre os benefícios da cenoura - Imagem extraída do site g1.globo.com
Reportagem sobre os benefícios da cenoura – Imagem extraída do site g1.globo.com

 

Segundo a matéria, a cenoura possui vitamina A e vitamina C, que são antioxidantes potentes e protegem as células dos radicais livres. Além disso, até as folhas dela são benéficas, já que, são fonte de minerais, vitaminas e fibras, bem como, betacaroteno, que também é um bom antioxidante.

Vale a pena inserir a cenoura no cardápio do dia a dia, e o arroz colorido é uma maneira deliciosa de juntar o útil ao agradável. Então, experimente esse receita e comente aqui no Portal Atualizei quais outros ingredientes você usou no seu arroz.

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Jamilli Alves Barbosa

Jamilli Alves é uma escritora apaixonada, as letras e todo o conhecimento que elas podem transmitir são sua maior inspiração, por isso, seu amor pela leitura é tão intenso quanto o é pela escrita. Em sua visão, "apesar do mundo ter sido criado com conceitos e conhecimentos tão elevados, a linguagem, ainda que muito limitada, é um dos presentes mais valorosos que recebemos, porque, por meio dela não só compreendemos e dominamos nosso mundo, mas, compartilhamos e ensinamos sobre ele às próximas gerações." Mais que uma escritora, Jamilli é uma estudante, sempre em busca de novos conhecimentos.

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