Belo Horizonte, 29 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Inserida no contexto das leguminosas, reza a lenda que as lentilhas trazem boa sorte. Além disso, o caldo de lentinha tem bastante quantidade de proteína, ferro, fibras e potássio, sem contar com várias vitaminas essenciais para o organismo.
Esse caldo que lentilha que apresentaremos é recomendado para quem é veganos ou vegetarianos, unindo sabor e nutrição. A versatilidade do rato é realmente incrível, pois possibilita que se crie combinações de sabor apurado, como nunca se viu na gastronomia popular.
Saiba como fazer o caldo de lentilha
É viável adicionar diversos vegetais ao prato, por exemplo, verduras, legumes e hortaliças. Ademais, você pode colocar condimentos variados à leguminosa, obtendo uma receita com cores e super benéfica para a saúde.
Aqui, o Portal Atualizei compartilhará sugestões sobre o preparo do caldo, que é uma alternativa nutritiva e leve para almoço ou jantar. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo abaixo.
Ah, mas antes, é essencial que saiba que, tal como as demais leguminosas, a lentilha requer imersão por mais ou menos 8 horas antes de prepará-la. Essa fase é essencial para remover os compostos antinutricionais do ingrediente.
Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) das lentilhas lavadas e escorridas;
- 1 cebola de tamanho médio picadinha;
- 2 cenouras de tamanho médio cortadas em cubinhos;
- 4 xícaras (chá) do caldo sabor legumes;
- 2 talos do aipo picadinhos;
- 1 colher (chá) do cominho (pó);
- 1 colher (chá) da páprica (pó);
- 2 dentes de tamanho pequeno de alho picadinhos;
- 1 colher (chá) do azeite;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta-do-reino ao seu gosto;
- Cheiro-verde picadinha.
Modo de preparo do caldo de lentilha
Esquente o azeite na panela para que possa refogar e dourar o alho e a cebola. Então, coloque as cenouras, bem como o aipo juntos, refogando por mais 2 minutinhos.
Em seguida, as lentilhas devem ser acrescentadas e misturadas com os vegetais refogados. Agora você temperará ao seu gosto com as sugestões acima (podendo acrescentar ou tirar o que desejar).
Posteriormente, o caldo dos legumes é acrescentado na panela, deixando que cozinhe no fogo médio por 40 minutos. Quando as lentilhas estiverem cozidas, verifique a consistência do caldo.
Se o quiser mais espesso, amasse algumas lentilhas para ficar mais caldoso. Caso queira mais ralo, basta acrescentar mais caldo de legumes. Verifique o tempero e sirva imediatamente com um pouco de cheiro-verde.