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Sorvete caseiro: descubra como fazer uma sobremesa maravilhosa em poucos minutos

Uma sobremesa que todos amam pode ser feita sem dificuldade na sua casa

Belo Horizonte, 02 de junho de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Nosso país é conhecido por ter temperaturas elevadas na maior parte do ano. Há algumas regiões onde o frio é basicamente inexistente. Dessa forma, é agradável ter uma forma de refrescar e, sendo com um sorvete caseiro, ainda melhor.

Essa versão do sorvete caseiro é uma excelente opção para sobremesas geladas. Além do mais, você poderá escolher a textura da sobremesa, dependendo dos ingredientes escolhidos, por exemplo, frutas ou chocolate. A vantagem da receita é que não precisa de uma sorveteira, bem como os ingredientes são bem simples, dispensando estabilizantes e emulsificantes. Confira!

Saiba como fazer o sorvete caseiro

A receita que o Portal Atualizei mostrará abaixo é perfeita, não só para o verão, mas para todas as estações do ano. O sorvete feito em casa, como citamos, é fácil de reproduzir, uma vez que usa o liquidificador para dar a cremosidade que necessita.

E ainda nem comentamos sobre o melhor de tudo: só se usa 3 ingredientes nessa sobremesa. No caso da nossa sugestão, usamos manga, mas existem outras frutas que funcionam muito bem também: banana, papaia, morango, melão, abacate, entre outras.

Além dessa fruta à sua escolha, será preciso também do leite condensado e do creme de leite. Ademais, basta seguir as instruções da receita, que leva somente 20 minutos no preparo, rendendo 4 porções. Experimente agora mesmo, pois você não se arrependerá!

Ingredientes da receita

Sorvete caseiro: descubra como fazer uma sobremesa maravilhosa em poucos minutos
Sorvete caseiro: descubra como fazer uma sobremesa maravilhosa em poucos minutos – Canva

Modo de preparo do sorvete caseiro

Descasque as mangas, cortando-as em cubinhos. Então, leve-as para o congelador por, no mínimo, 6 horas. Depois desse tempo, bata no liquidificador, o creme de leite até obter a consistência mais cremosa, o que dá mais ou menos 3 minutos. Dessa forma, deixe reservado em um vasilhame. Para facilitar essa batida, reserve o creme de leite na geladeira por cerca de 2 horas antes do preparo da receita.

Em seguida, bata a fruta congelada junto com o leite condensado. Então, você despejará o creme da manga junto ao creme de leite batido. Posteriormente, misture delicadamente para obter uma mistura lisa e homogênea.

Assim, você escolherá uma forma para colocar o sorvete e deixará no congelador por umas 12 horas. Sirva em um vasilhame único ou em taças individuais. Após essas 12 horas, o sorvete caseiro cremoso feito apenas no liquidificador ficará pronto!

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Andreia Eliza

Andréia Eliza de Souza tem o curso técnico em enfermagem e cursa gestão hospitalar. Deixou a atuação ativa na área da saúde para se dedicar à redação de artigos publicitários e jornalísticos, usando um pouco de sua experiência nos assuntos que aborda. Amante de livros, artes e culinária, se dedica, não só ao universo político, feminino, notícias locais e culturais, como também à literatura em geral. Trabalhou por anos no auxílio da enfermagem em hospitais e clínicas médicas em diversas áreas especializadas, adquirindo sólida experiência. Buscando novas oportunidades de ampliar seus conhecimentos, transformou um trabalho ativo em fonte de pesquisa para redigir muitas das matérias que hoje publica. Por conta do trabalho de redatora, acabou aos poucos com as árduas pesquisas de fontes, se dotando de múltiplas experiências e conhecimentos em finanças, mundo automobilístico, rural, do entretenimento, entre muitas outras coisas. Escreveu sobre frases motivacionais e tatuagens no Diário Prime. Escreveu notícias locais para o site TecnoNotícias. Escreveu sobre temas relacionados à saúde para o Revista Saúde e Bem Estar e para o SaúdeLab. Escreveu para as colunas Finanças, WebNews e Cidades do Folha Go. Agora escreve na coluna Agro e Receitas para o Portal Atualizei. Contato: (65) 99924-8700 - [email protected]

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