Belo Horizonte, 30 de maio de 2023, por Andréia Eliza de Souza – Fazer cookies na sua casa permite que você tenha sempre um sabor personalizado e fresco. Assim, é possível ajustar, por exemplo, a quantidade do açúcar, do chocolate e até mesmo adicionar combinações diferenciadas.
A textura, bem como a consistência também são conforme sua preferência. Caso você curta cookies mais macios, é só acrescentar mais manteiga. Caso prefira cookies um pouco mais crocantes, basta diminuir na gordura ou colocar mais farinha. Mas, não se preocupe, já que a receita base do quitute mais gostoso da sua vida, você conhecerá agora.
Saiba como fazer cookies
O cookie é uma atividade bem divertida e que se pode compartilhar com amigos e família, até mesmo para você ter um momento mais relaxante. A preparação que se faz da massa é deliciosa, além do cheiro agradável que acaba se espalhando pela casa. Assim, traz mais satisfação ao saborear uma coisa que você mesmo fez. Não é maravilhoso ter essa experiência gratificante?
Como sugestão do Portal Atualizei você pode embalar em um pacotinho bem bonito, entregando como presente personalizado e especial. Então, até mesmo para venda é uma ótima opção.
Ingredientes da receita
- 1 xícara (chá) da manteiga derretida;
- 1 xícara (chá) do açúcar branco;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) do açúcar mascavo;
- 1 colher (chá) da essência da baunilha;
- 3 xícaras (chá) da farinha de trigo;
- 1 colher (chá) do bicarbonato;
- 1/2 colher (chá) do sal;
- 2 xícaras (chá) das gotas de chocolate.
Modo de preparo dos cookies
Comece a preparação pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 180° C. Então, forre a assadeira com um pedaço d papel manteiga. Em uma vasilha grande, coloque a manteiga, os açúcares e misture para obter uma massa bem homogênea.
Em seguida, acrescente os ovos um a um, batendo vigorosamente a adição. Dessa forma, não esqueça da essência de baunilha, misturando novamente. Posteriormente, peneire a farinha dentro de outra vasilha e adicione o bicarbonato com o sal. Quando estiver tudo misturado, vá integrando a farinha à manteiga.
As gotas de chocolate devem ser acrescidas por último. Assim, com uma colher dessas de pegar sorvete, faça porções e coloque na assadeira, deixando um espaço entre uma e outra para não grudar quando assar. Deixe no forno por 15 minutos até que as bordas fiquem douradas. Tão logo retire do fogo, aguarde os cookies esfriarem para que fiquem macios e crocantes ao mesmo tempo.